新翼感控 发表于 2013-1-29 08:59

分享我院医院内肺炎预防控制措施执行督查表

大家一起来学习讨论下重点部位中呼吸机相关性肺炎,呼吸机相关性肺炎是医院感染的高发部位,加强督查是控制呼吸机肺炎的重要措施,我院的执行督导表,用于督查和计算呼吸机相关肺炎的感染率,但是执行下来很有困难,有些不登记的,专职人员不够督查不到,大家都说说怎么提高处理登记执行率。

枫叶 发表于 2013-1-29 09:35

谢谢,前一张表去年使用了一年,效果一般,主要是科室仍未重视。后一张表格我认为可以作为院感督导用,应该实用性强,谢谢

zhyygkb 发表于 2013-1-29 09:41

老师请问,这种评估表和督查表是否就代表对这类病人的监测,是否重新列张表对此类病人的监测登记?

尚珊 发表于 2013-1-29 09:50

下载了,还未仔细研究,等用后有问题,需要请教老师{:1_1:}

新翼感控 发表于 2013-1-29 09:52

zhyygkb 发表于 2013-1-29 09:41 static/image/common/back.gif
老师请问,这种评估表和督查表是否就代表对这类病人的监测,是否重新列张表对此类病人的监测登记?

我们医院就是以这个督导表来对这些部位来监测,没有重新列表,所以填表依从性直接影响对这个部位的感染率的计算,填表的依从性我们通过回顾性查病历漏报来补充,漏填的罚款来提高执行力。

zhyygkb 发表于 2013-1-29 09:55

lgy860820 发表于 2013-1-29 09:52 static/image/common/back.gif
我们医院就是以这个督导表来对这些部位来监测,没有重新列表,所以填表依从性直接影响对这个部位的感染率 ...

谢谢老师的回复,这样又减少了一次记录,方便临床科室,值得借鉴,谢谢!

天使§眼泪 发表于 2013-2-15 22:08

谢谢楼主,每次都能找到好用的东西

婉如 发表于 2013-2-15 22:46

下载学习了,谢谢老师。

有始有终 发表于 2013-2-15 23:52

下载学习了,谢谢您的帮助!{:1_17:}

jcyyhlb 发表于 2013-2-16 09:07

谢谢老师很好的表格,下载学习了。

李杨 发表于 2013-2-16 09:13

谢谢,很实用的!{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

三角梅 发表于 2013-2-16 09:51

谢谢老师很好的表格,下载学习了。

李香萍123 发表于 2013-2-18 08:26

{:1_2:}{:1_1:}谢谢老师很好的表格,下载学习了。

蓝天上的白云 发表于 2013-2-19 16:25

下载学习了,谢谢老师。

dlrsf 发表于 2013-2-21 10:55

下载学习!多谢老师!

红茶 发表于 2013-2-23 18:12

谢谢谢谢{:1_14:}{:1_14:}

红茶 发表于 2013-2-23 18:14

谢谢谢谢{:1_14:}{:1_14:}

红茶 发表于 2013-2-23 18:15

{:1_14:}谢谢谢谢{:1_14:}

黑脸眼 发表于 2013-3-12 10:05

下载学习了,谢谢老师。