晴天也飘雨 发表于 2013-1-23 13:42

能定医院感染吗?

出生五天,皮肤黄染三天入院,26号入院诊断为新生儿高胆红素血症,心肌损害。31号查全血分析,全程C反应蛋白后,临床诊断败血症,请问各位大侠,能定院内感染吗?

天师 发表于 2013-1-23 14:03

能再具体点吗?结合其他进行诊断吧

LUOLUO 发表于 2013-1-23 14:05

这个要与医师沟通,引起黄疸的原因之一就有感染。可以看看入院三大常规,特别是血常规的结果。如果入院时就有感染,就不算医院感染了。

晴天也飘雨 发表于 2013-1-23 14:08

入院未查血常规,入院时仅有全程C反应蛋白值不高。

明玥 发表于 2013-1-23 14:34

有血培养结果吗?如何确诊为败血症的?

斌子 发表于 2013-1-23 14:56

很多新生儿黄疸的原因就是败血症所致的,新生儿C反应蛋白值一般比儿童及****低,不能因此判断入院时无感染。所以此病例是否为院内感染应与经管医生沟通,个人意见认为院内感染可能性不大。

彩霞88 发表于 2013-1-23 14:57

住院时检查资料情况如何啊?是否有相关感染,脐带情况怎么样?想知道的详细点。谢谢!

yhy8562243 发表于 2013-1-23 18:18

入院后病情是如何变化的?能提供资料吗?不会是入院诊断有误吧?个人意见,仅供参考,谢谢!

暖暖的心 发表于 2013-1-23 20:21

请参照医院感染诊断标准败血症的有关诊断

草原星空 发表于 2013-1-24 21:29

看看病程记录吧,有关新生儿一般状态的描述、有无呼吸暂停、血氧下降、纳奶情况如何,血糖、血小板等是否正常。

晴天也飘雨 发表于 2013-1-25 09:10

草原星空 发表于 2013-1-24 21:29 static/image/common/back.gif
看看病程记录吧,有关新生儿一般状态的描述、有无呼吸暂停、血氧下降、纳奶情况如何,血糖、血小板等是否正 ...

明白,多谢指点。{:1_17:}
页: [1]
查看完整版本: 能定医院感染吗?