臻臻 发表于 2013-1-14 22:28

美国护士的红指甲

最近美国流感蔓延,看新闻的时候发现了一些有趣的现象。

我们进医院的时候基本要求就是不能留长指甲,不能佩戴首饰。是他们要求不高,还是感控工作的到位,不在乎这些细枝末节?

绿茵场 发表于 2013-1-14 22:33

佩服楼主的洞察力,这是感控人特有的敏感。
不知这是不是即时的图片还是资料图片?!

yxm243 发表于 2013-1-14 22:49

臻臻 发表于 2013-1-14 22:58

绿茵场 发表于 2013-1-14 22:33
佩服楼主的洞察力,这是感控人特有的敏感。
不知这是不是即时的图片还是资料图片?!

从视频上截下来的图片

风雨同舟 发表于 2013-1-15 07:56

佩服楼主的观察力!
长指甲、戒指,对保证手卫生的质量很定有影响,不知当地是如何理解的。

bsgcyy 发表于 2013-1-15 08:10

国内现在好多医务人员也我行我素,不知道他们看了会有何感想。

gm感染科 发表于 2013-1-15 08:19

佩服楼主的观察力!指甲油、戒指、手镯,对手卫生或多或少会有影响。

美丽心情 发表于 2013-1-15 08:43

记得实习的时候就开始受到这种仪表的教育,不可以佩戴任何饰物,不可以留长指甲。看样子美国的护士没有被要求呢,大家的标准也比较统一。

彩霞88 发表于 2013-1-15 08:45

就算是美国医护人员的手卫生做的很好,长长的指甲也有不安全的因素,万一划破患者的皮肤怎么办?所以个人认为医护人员的指甲还是不要太长啊!

男丁格尔 发表于 2013-1-15 08:53

美国手术室学会(AORN)从很多年前的指南就提出:手术室护士不推荐涂指甲油和佩戴假指甲。理由是:有证据表示会影响外科刷手质量。但是对于病房和普通护士,确实没有这样的要求。

施华 发表于 2013-1-15 08:58

指甲油、戒指、手镯,对手卫生或多或少会有影响吧。

LUOLUO 发表于 2013-1-15 09:07

对医务人员长指甲戴手链等,我的做法是引导,告诉他们这样不利于卫生,易把细菌带回家,很见效哟,基本上我说过的同事都不再戴这些东西了。

cctg8877 发表于 2013-1-15 09:08

在美国会打针的不一定是护士!

黄颜磷 发表于 2013-1-15 09:21

指甲油、戒指、手镯,对手卫生或多或少会有影响,但国外很多理念与国内不同的,不管怎么做,最好用循证方法进行证实。

臻臻 发表于 2013-1-15 09:28

黄颜磷 发表于 2013-1-15 09:21
指甲油、戒指、手镯,对手卫生或多或少会有影响,但国外很多理念与国内不同的,不管怎么做,最好用循证方法进 ...

说的好,现在都说循证感控,每一个规矩的设置,最好都能有统计数据做支撑。

非主流 发表于 2013-1-15 09:30

LUOLUO 发表于 2013-1-15 09:07 static/image/common/back.gif
对医务人员长指甲戴手链等,我的做法是引导,告诉他们这样不利于卫生,易把细菌带回家,很见效哟,基本上我 ...

哈哈,思路一变路就通啊,老师厉害!

1995薰衣草 发表于 2013-1-15 09:42

指甲油、戒指、手镯,对手卫生的影响,到底有谁见到过统计分析?

幽林深处 发表于 2013-1-17 07:32

理念不一样,我们对手卫生要求在实际工作中到底能做到位吗

flx999 发表于 2013-1-17 08:01

楼主的 洞察力 ,很钦佩,在 各国 手卫生 宣传片中均演示不可以 长指甲戒指 , 会影响手卫生的 效果。不知他们现在 怎么要求的。

明玥 发表于 2013-1-17 08:27

我们院感不都是学习国外的么?怎会出现这样的现象?不可思议。我们的手卫生规范也是根据WHO的手卫生指南进行制定的呀!是正规医院的么?有点????
页: [1] 2 3
查看完整版本: 美国护士的红指甲