gsszyy 发表于 2013-1-14 08:53

手卫生依从性?

手卫生依存性调查具体调查方法

北落 发表于 2013-1-14 09:27

暗查暗访 记录“五个时刻”应实施的次数和已实施的次数就可以了

gzbaobeiliu 发表于 2013-1-14 09:38

是各科室的监控员暗访,院感办也是暗访加监督

感恩你 发表于 2013-1-14 09:39

暗查暗访,是问病人吗?还是问?????{:1_2:}

1461873977 发表于 2013-1-14 09:44

检查工作为什么要暗访?

gsszyy 发表于 2013-1-14 09:48

黔之北 发表于 2013-1-14 09:27 static/image/common/back.gif
暗查暗访 记录“五个时刻”应实施的次数和已实施的次数就可以了

谢谢!是暗访一个人五个时刻,还是几个人应实施的次数和已实施的次数。也就是说一个人应洗手次数和实际洗手此数比,还是所有调查人数应洗手次数和实际洗手次数的比?

感恩你 发表于 2013-1-14 10:05

那不暗访,是检查扣分的话又有哪几个医师会说实话呢?

北落 发表于 2013-1-14 10:21

感恩你 发表于 2013-1-14 09:39 static/image/common/back.gif
暗查暗访,是问病人吗?还是问?????

不是问 是直接看医护人员的操作

感恩你 发表于 2013-1-14 10:24

看操作当然 会做到,那平时呢?要不咋叫调查?

北落 发表于 2013-1-14 10:26

gsszyy 发表于 2013-1-14 09:48 static/image/common/back.gif
谢谢!是暗访一个人五个时刻,还是几个人应实施的次数和已实施的次数。也就是说一个人应洗手次数和实际洗 ...

我们调查的时候是每个科室观察数人 每个人观察一定时间 最后用实际手卫生次数比上应实施的次数就可以得到个人的手卫生依从率 还有就是科室总的依从率

感恩你 发表于 2013-1-14 10:27

调查的抽查是不同的,你说对不,老师

水到渠成 发表于 2013-1-14 10:31

我们医院是下临床科室,看医务人员操作的,这样的调查是真实的,但是有个缺点,经常去就会被人发现,之后变成院感科去了就遵守纪律,不去就不洗手,所谓上有政策,下有对策。

Cc≠Tt 发表于 2013-1-14 10:35

黔之北 发表于 2013-1-14 10:26 static/image/common/back.gif
我们调查的时候是每个科室观察数人 每个人观察一定时间 最后用实际手卫生次数比上应实施的次数就可以得到 ...

请问老师你们一般一个科室查几位医务人员呢?

北落 发表于 2013-1-14 10:52

Cc≠Tt 发表于 2013-1-14 10:35 static/image/common/back.gif
请问老师你们一般一个科室查几位医务人员呢?

临床的我们一般是10个 没人观察20分钟

行者无双 发表于 2013-1-14 10:59

黔之北 发表于 2013-1-14 10:52 static/image/common/back.gif
临床的我们一般是10个 没人观察20分钟

单盲都很难做到,20分钟被观察者肯定知道你在看他了

多多妈咪 发表于 2013-1-14 11:04

平时下科室,我院的手卫生依从性不错,我暗访一周,手卫生依从性很低那1

北落 发表于 2013-1-14 11:08

行者无双 发表于 2013-1-14 10:59 static/image/common/back.gif
单盲都很难做到,20分钟被观察者肯定知道你在看他了

是有这个问题 但是不管是不是因为我们的原因 只要依从率能提高就说明他们有这个意识 也算是我们监管的成效

行者无双 发表于 2013-1-14 11:10

黔之北 发表于 2013-1-14 11:08 static/image/common/back.gif
是有这个问题 但是不管是不是因为我们的原因 只要依从率能提高就说明他们有这个意识 也算是我们监管的成效 ...

我们科长也是这么说 我们在旁边他有做就说明进步了

多多妈咪 发表于 2013-1-14 11:13

刚好我院一个老师的研究生的课题是品管圈在提高手卫生依从性中的作用,非常有助于我的工作!

gsszyy 发表于 2013-1-14 11:17

黔之北 发表于 2013-1-14 10:26 static/image/common/back.gif
我们调查的时候是每个科室观察数人 每个人观察一定时间 最后用实际手卫生次数比上应实施的次数就可以得到 ...

谢谢!你们工作做的很扎实,学习了。
页: [1] 2
查看完整版本: 手卫生依从性?