青青草原348 发表于 2013-1-11 10:51

求医疗废物管理的特殊操作程序

请教各位老师,有没有医疗废物管理的特殊操作程序?谢谢

阿女 发表于 2013-1-11 11:19

没明白你什么意思?医疗废物管理就是按照《医疗废物管理条例》管理啊……

青青草原348 发表于 2013-1-12 08:15

《医疗废物管理办法》中的第五条要求医疗卫生机构制定的文件中有提到: “(四)医疗废物管理过程中的特殊操作程序及发生医疗废物流失、泄漏、扩散和意外事故的紧急处理措施”。我也不清楚医疗废物管理过程中的特殊操作程序是指哪方面的?所以想请教各位老师

zpax 发表于 2013-5-3 15:18

我也不明白,想知道是指哪方面的?有哪位老师知道请赐教!

zrm 发表于 2013-6-8 16:31

我们浙江省卫生厅刚刚下发的文件《关于切实加强和规范医疗废物管理的通知》里也要求医院建立医疗废物管理制度,制度中要求有医疗废物管理的特殊操作程序,我正在考虑这个问题,我觉得应该是特殊医疗废物产生时该如何操作,如烈性传染病产生的废物、二甲苯等处置程序,请大家讨论一下。

546763059 发表于 2013-7-31 08:28

是否可以理解为关于医疗废物处理的操作程序??
上楼老师说的特殊是指“烈性传染病产生的废物”、“二甲苯”等处置程序,可我们医院没这类内容,那又是否能理解为不用这些特殊的操作程序了呢??

小小水滴 发表于 2017-11-12 10:53

我也正需求这方面的资料,有哪位老师能给与解答吗?

小羊妈妈 发表于 2019-4-16 10:28

有同样的疑惑,期待有老师能够给予解答

luoxiaoke_lxk 发表于 2019-4-22 10:22

我也在找相关内容,找不到啊,有哪位老师知道请赐教!
页: [1]
查看完整版本: 求医疗废物管理的特殊操作程序