一枝梅 发表于 2008-9-27 21:24

北京市卫生局关于印发《对耐甲氧西林金黄色葡萄球菌病例监测与控制方案》的通知

为保障患者就医安全,有效控制医院感染,提高医疗质量,现将《对耐甲氧西林金黄色葡萄球菌病例监测与控制方案》印发给你们,并将该方案纳入继续教育常规项目,请各级医院根据此方案认真开展耐甲氧西林金黄色葡萄球菌监测与控制工作,不断优化诊疗流程,为就医患者提供安全有效的医疗服务。

为了方便大家的学习,先上传该文件!希望大家能喜欢!;P

大琳 发表于 2008-9-27 21:29

梅管理员行动真快呀!谢谢您提供的资料,

快乐 发表于 2008-9-27 22:21

已下载学习,谢谢!:victory: :victory: :victory: :victory:

桂花香 发表于 2008-9-27 23:21

谢谢分享!
读了一下,觉得有些疑问:
5. 病人用后的器械或物品单独处理;
6. 避免锐器伤,医疗废物单独收集;
器械或物品如何单独处理?指的是器械的清洗消毒?为什么要单独处理呢?难道常规的清洗消毒不能去除MRSA?
医疗废物不可以跟其它废物一起收集吗?如果单独收集,操作性如何?怎么个单独收集?有必要跟其它的医疗废物分开吗?最终的处理是一样的呀。

(三)暴发期间的监测和病原菌培养
病人监测:一旦确定暴发,要对病区内的全部病人进行流行病学的监测,包括鼻前庭和侵入部位。由参比实验室对结果进行最终判读和解释。
不知道参比实验室在哪里有?

医务人员的监测:只有在高度可疑时才需要对医务人员进行流行病学监测,且应尽可能多地进行标本采集;除非证据明确,一般不需要医务人员调离MRSA高危险病区。
“只有在高度可疑时”。高度怀疑什么呢?
“除非证据明确,一般不需要医务人员调离MRSA高危险病区”。什么样的证据?调离什么样的医务人员?

pzhzxyygrk 发表于 2008-10-5 23:39

谢谢!!!:handshake :handshake :handshake

右手心 发表于 2008-10-6 09:44

估计很快就成为全国的标准了嘿嘿

海阔天空 发表于 2008-10-9 23:38

回复 #1 一枝梅 的帖子

梅管消息灵通,总找到好东东,谢分享。:handshake

雯雯 发表于 2008-10-16 13:51

已下载学习了,谢谢分享!

七星瓢虫 发表于 2008-11-5 10:24

已下载学习了,谢谢分享!

5433 发表于 2008-11-7 22:02

已下载学习,谢谢!

赣东NI 发表于 2008-11-21 22:33

请教梅管MRSA病人手术后的布类如何处理?

水月 发表于 2008-11-25 11:58

谢谢梅版:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake

1995薰衣草 发表于 2008-11-25 12:37

谢谢梅版的辛苦工作!对我们太有用了!

水中月 发表于 2008-11-26 12:22

已下载学习了,多谢分享!

一枝梅 发表于 2008-11-26 12:33

回复 #12 赣东NI 的帖子

我们要求按照双层黄袋包装,及时放到污物间,洗浆房就会按照我院相关规定进行消毒处理的!该规范,我是放在论坛上的,请自己查找一下吧!

知足可乐 发表于 2008-12-4 10:32

我们的论坛真是取之不尽的宝藏呀!谢谢梅管的辛勤付出、无私奉献!

为人民服务 发表于 2008-12-14 10:26

梅管信息灵通,谢谢分享!

cqx 发表于 2008-12-15 10:01

Thank You

谢谢,已下载,慢慢学习,取其精华

马车 发表于 2008-12-15 22:29

回复 #1 一枝梅 的帖子

很好。拜读后发现似乎北京没有对制作标识有规定。
如何作呢?放在什么地方呢?上面有什么内容呢?是文字还是图示?

青草地 发表于 2009-1-23 16:18

xiexie :victory: :handshake
页: [1] 2 3
查看完整版本: 北京市卫生局关于印发《对耐甲氧西林金黄色葡萄球菌病例监测与控制方案》的通知