sebastienkitty 发表于 2013-1-5 10:40

关于肠道门诊大便标本采集容器的处理

有点疑惑,想请教各位老师:肠道门诊大便标本采集用的一次性塑料杯,按照感染性医疗废物处理,在送医疗废物暂存点集中处理之前,是否一定要经过消毒处理啊?如果必需的,用什么消毒方法呢?

wyq6064 发表于 2013-1-5 11:03

个人观点:按医疗废物装黄色双层塑料袋密闭送废物暂存室,不需要额外处理

真善美 发表于 2013-1-5 11:06

“个人观点:按医疗废物装黄色双层塑料袋密闭送废物暂存室,不需要额外处理”,赞成

wangsj 发表于 2013-1-5 12:38

赞同楼上二位老师的观点:用双层黄色塑料袋密封送医疗废物暂存室即可

二道桥的羊肉串 发表于 2013-1-5 13:25

不需要再处理,如遇特殊肠道传染病时,按医疗废物处理,套双层黄色医疗废物袋处理

小叶子 发表于 2013-1-5 13:32

没有必要再单独做消毒处理。

sebastienkitty 发表于 2013-1-5 13:48

其实我们也是同楼上的老师们一样的作法,“用双层黄色塑料袋密封送医疗废物暂存室”,可是碰到卫监所的同志特别提出来,说应该先消毒处理,所以。。。我们好疑惑啊!

songlin 发表于 2013-1-5 14:26

不需要再处理,如遇特殊肠道传染病时,按医疗废物处理,套双层黄色医疗废物袋处理

yanwang7767 发表于 2013-1-5 18:54

按医疗废物装黄色双层塑料袋密闭送废物暂存室,不需要额外处理

沧浪之水 发表于 2013-1-5 22:57

wyq6064 发表于 2013-1-5 11:03 static/image/common/back.gif
个人观点:按医疗废物装黄色双层塑料袋密闭送废物暂存室,不需要额外处理

都需要装黄色双层塑料袋吗?个人认为,一般来说,是不需要的。如遇特殊肠道传染病时,则需要套双层黄色医疗废物袋处理。

sebastienkitty 发表于 2013-1-6 08:29

哎,不是我们要先消毒啊,是卫监所的同志说需要啊,而且人家说门诊粪尿标本一次性容器都需要先消毒再送医废暂存点,我们咋跟人沟通呢?
页: [1]
查看完整版本: 关于肠道门诊大便标本采集容器的处理