烟雨随风 发表于 2013-1-4 13:46

关于抗菌药物临床的选择

目前卫生部对于抗菌药物临床使用要求非常严格,相关整治活动力度也空前的大。通过在对我院多重耐药菌监测的日常工作中,很多临床医生对于抗菌药物的选择比较随意,特别是当看到微生物报告单发现几呼所有药物都不敏感时就不知道怎么办。
在药敏报告单里面的药物医院有的里面并未做敏感试验,也存在报告单里敏感药物而我院目前没有这种抗菌药物(目前我院抗菌药物遴选后有45种),患者需要外购。这很可能延误抗菌治疗的时机。
针对这种情况,我院细菌室老师推荐了一篇由美国斯坦福(Stanford)大学医学中心临床微生物实验室主任Prof ELLEN JO BARON在2009年全国临床微生物培训班关于检验技术及质量控制上的一篇演讲稿。关于抗菌药物的选择,对于临床抗菌药物选择很有指导意义,由于细菌室老师时间有限,由我翻译完成。在我院医院感染通讯上刊登,受到临床医生良好评价。现将原件分享给大家希望对大家有所帮助。
由于水平有限,翻译中难免有所不当,肯请批评指证,不胜感激!

zhczh 发表于 2013-1-4 14:17

谢谢,翻译内容很好,很辛苦的工作。

清水一组 发表于 2013-1-4 14:26

谢谢老师,已下载学习

198607 发表于 2013-1-4 14:49

下载收藏了,谢谢老师上传分享!

斌子 发表于 2013-1-4 14:50

这资料对我们帮助很大,谢谢了!

纳米mama 发表于 2013-1-4 14:53

下载收藏了,谢谢老师上传分享!{:1_1:}

在水一方 发表于 2013-1-4 15:17

已下载学习了,谢谢分享!

烟雨随风 发表于 2013-1-4 15:52

zhczh 发表于 2013-1-4 14:17 static/image/common/back.gif
谢谢,翻译内容很好,很辛苦的工作。

大家一起学习,共同进步了,多谢支持

烟雨随风 发表于 2013-1-4 15:53

清水一组 发表于 2013-1-4 14:26 static/image/common/back.gif
谢谢老师,已下载学习

谈不上老师,如能帮上忙,不胜荣幸

lxmgg168 发表于 2013-1-4 15:54

很好的资料,谢谢提供。

烟雨随风 发表于 2013-1-4 15:55

在水一方 发表于 2013-1-4 15:17 static/image/common/back.gif
已下载学习了,谢谢分享!

一起学习,共同进步,多谢支持

flx999 发表于 2013-1-21 19:46

非常感谢老师的分享,下载了,考虑也刊登到我院的 简报里。

小不点儿 发表于 2013-1-21 23:59

英文翻译不错,下载学习了,谢谢!

我爱感控 发表于 2013-1-22 15:48

下载学习了,非常感谢老师的分享。

wwm1117 发表于 2013-1-23 08:28

已经下载学习,这个论坛真是太好了

xy365626170 发表于 2013-1-23 09:00

下载学习了,谢谢老师分享!

wangfenyigao126 发表于 2013-1-24 16:25

下载学习了,谢谢老师的分享!{:1_1:}

冈拉梅朵 发表于 2013-1-24 16:51

已下载,谢谢老师分享,很好的资料{:1_14:}

小敏鱼飞 发表于 2013-1-25 08:27

内容很好,学习了,谢谢。

一贯 发表于 2013-6-3 16:17

下载学习了,谢谢老师的辛苦翻译!
页: [1] 2
查看完整版本: 关于抗菌药物临床的选择