fumin 发表于 2013-1-4 09:20

新生儿病室一定要装新风系统吗?

本院的新生儿病室要重新装修,拟设床位数是30张。主任要求装新风系统。对于这个,真不太了解,请老师指点一下。谢谢!

佳蕙淼淼 发表于 2013-1-4 09:33

我想看看大家的讨论。路过。。。。。。。

我心飞翔 发表于 2013-1-4 09:46

按照新的医院空气净化消毒规范的要求,并不是必须的,如有条件可以安装。如没有条件也可采取其他方法,只要符合规范即可。

nysyyyg 发表于 2013-1-4 09:49

2009年卫生部印发的《新生儿病室建设与管理指南》(试行)中“新生儿病室应当保持空气清新与流通,每日通风不少于2次,每次15—30分钟。有条件者可使用空气净化设施、设备。”

明玥 发表于 2013-1-4 09:49

如果有窗户可以通风的话,不一定需要新风系统。

二道桥的羊肉串 发表于 2013-1-4 09:55

如果是医院有能力安装新风系统最好在隔离病房内先安装,这样对控制由于空气传播的特殊传染病有效,普通病房建议每日能定时通风(自然风)

fumin 发表于 2013-1-4 13:24

认真学习了各位老师的回复,谢谢!另外,最近出来的《新生儿病房建设与管理指南》(征求意见稿)要求空调设施是26度上下浮动2度,如果有恒温要求,只能病房是密闭,那只能安装新风系统,不然如何保证恒温了。

娃娃鱼 发表于 2013-1-11 09:33

fumin 发表于 2013-1-4 13:24 static/image/common/back.gif
认真学习了各位老师的回复,谢谢!另外,最近出来的《新生儿病房建设与管理指南》(征求意见稿)要求空调设施 ...

赞同老师的说法!如果是净化房间,应该有新风系统。

fumin 发表于 2013-1-12 11:10

娃娃鱼 发表于 2013-1-11 09:33 static/image/common/back.gif
赞同老师的说法!如果是净化房间,应该有新风系统。

{:1_1:}Thank you very much!

南部可乐 发表于 2021-11-4 18:08

我是专门来学习的,感谢各位老师。

多余的我123 发表于 2023-3-6 16:23

如果是医院有能力安装新风系统最好在隔离病房内先安装,这样对控制由于空气传播的特殊传染病有效,普通病房建议每日能定时通风(自然风)学习了,谢谢

lidong_wang123 发表于 2023-3-9 13:41

路过学习,,,,,,,,,,,,,,,,

wlp19960118 发表于 2023-3-15 15:06

有能力的话尽量争取装 加强通风
页: [1]
查看完整版本: 新生儿病室一定要装新风系统吗?