微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

30-50万一套的感控软件,您能接受吗?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

感控的信息化建设,是中国医院感控的必然要经历的过程。
如果符合卫生部相关标准(https://bbs.sific.com.cn/thread-94765-1-1.html)的感控软件,您医院要安装的价格(包括链接和调试),要30-50万,您能接受吗?
要在3年前,我可能不会接受:太贵了!
但是,我现在能接受了。因为知道开发过程的艰难,以及与医院HIS链接的复杂和费时,更重要的是,它能显著提高工作效率,改变工作模式,完成传统监测所不能完成的任务。
光是节约人力资源,对于床位数在2000张的医院,我觉得良好的感控软件,省下2个监控人员应该是可能的。如果按每人每年的人力成本10万元计算,2年就可以赚回来了。
当然合格的感控软件的优越性,还应该包括提高感控工作的质量。
欢迎已经购买感控软件的单位,透露一下购买价格啦。

本帖被以下淘专辑推荐:

院27万左右,现在试用期。
感控信息化帮助感控,也节省了人力资源,但对操作者提出了更高的要求,至少是软件应用的行家里手?

们医院5000元的也要考虑,根本不敢想买30-50万的了,可能我看不到了。
老师我院和你一样,非常有同感。

层医院似乎不缺人,有没有软件管理人已经在那上班了,尤其是在临床或其他辅助科室都已经不做的人员更多……所以说能花钱为感控买软件的老大不太多哟!!!

我们是基层医院,又刚搬迁,等着用钱的地方实在太多,30—50万,在老大那儿提都不敢提。

小雨花 发表于 2013-1-4 08:35
哈哈哈,看来我们的情况巧合了。

不能接受,只有在大部分二、三级医院实行后,我院会上的。

肯定接受不了的,有没有便宜点的?

投入这么多对基层小医院也不一定有意义,所以也没敢想。

我正准备申请购买感控软件,还不知道院长能通过吗?想请老师出出高见,到底哪家的软件实用性强?

对于国内基层医院而言,30-50万元的价格确实高了,而且软件公司按照成交价格的百分之多少收取维护费,实际使用的费用真的很高,基层医院感染管理专职人员的能力参差不起,软件购买后经过训练都不见得能熟练使用。
很多医院领导对于院感的重视很多是在口头上的,实际工作中如果要他花这么多钱购买一个他认为没有产出的软件有点难!

基层医院确实如此。  发表于 2013-1-4 08:52

孟6386 发表于 2013-1-4 08:38
不能接受,只有在大部分二、三级医院实行后,我院会上的。

除非上级部门强制要求,或者说不上这个软件就不给予评审,否则想都不用想啦。

小白天使 发表于 2013-1-4 08:02
我们医院5000元的也要考虑,根本不敢想买30-50万的了,可能我看不到了。

同病相怜啊!和老师有着同样的想象和羡慕!

那个。。。我们前年上软件的时候也是差点被价钱吓坏了,院领导一直认为院感不能给医院创造财富,花这么多钱不值。后来,经过主任的不懈努力,院长终于认同信息化建设对于院感工作的重要性了。于是乎,就有了我们现在使用的监控系统。具体价钱不详,大约25万。

小雨花 发表于 2013-1-4 08:54
除非上级部门强制要求,或者说不上这个软件就不给予评审,否则想都不用想啦。

同意,否则的话很难做通领导的工作。

这样的软件对我们来说只有干看了的份了。嗯!

小雨花 发表于 2013-1-4 08:54

非常赞同你的看法,身有同感。

我们只是买了基础版的,好多数据都出不来,回问老师说要升级需要几十万,我们想都不敢想

个人觉得,对于县市级以下的医院来说,可能偏贵了点,比较难以接受。主要看院领导的重视程度,也许个别领导非常重视,会下决心拍板上马。

我院是27万元,开始推销人员说30万左右,我都感觉不可能批,我们大老板批了,2012年盘点光院感改造供应室花了120万、软件27万、口腔科清洗改造也花了几万,谢谢大老板的支持,我们院长很开明、很伟大!