冬天来了 发表于 2012-12-12 18:25

请问洗手液上也必须标明开启时间吗?

请问洗手液上也必须标明开启时间吗?

缭绕 发表于 2012-12-12 18:26

谁说的?

冬天来了 发表于 2012-12-12 18:29

上级来检查时说洗手液也必须注明开启时间。

禅静思语 发表于 2012-12-12 19:05

是不是搞错了,快速手消是需要标注开启时间的耶?!

冰洁如清 发表于 2012-12-12 19:09

请问手消液需标注开启时间的依据在何处?

天师 发表于 2012-12-12 19:19

没有此说法吧,{:1_1:}{:1_1:}

grglk1962 发表于 2012-12-12 19:26

哪里也没见着有次固定呀,只是如果我们在管理上监督其使用时,可以让其注上开启时间,如果过很长时间量不减少说明没用,别的规定没见着。

海天一色 发表于 2012-12-12 19:51

这个问题没有说是你标了就是对的,没标就是错的,就是在管理上看你到底使用了没,使用的量如何

lpl1965 发表于 2012-12-12 20:25

是呀,没有对错之分,只是如果标注启用日期,便于我们院感科监管,倡导一下到是不错的主意。

MISS高 发表于 2012-12-12 20:55

今年新出的规范要求含醇的消毒剂开启后一个月的有效期,因此手消剂含醇要标启用日期!

cqx 发表于 2012-12-12 21:10

拍脑袋想出来的规范,增加临床工作负担。

玉蝶 发表于 2012-12-12 21:31

在现实工作中洗手液消耗很快,没有必要标明开启时间。

婉如 发表于 2012-12-12 22:33

我院也是因为今年新出的规范要求含醇的消毒剂开启后一个月的有效期,因此手消剂含醇要标启用日期!

wyq6064 发表于 2012-12-12 22:36

新出的《手消毒剂卫生标准》上明确规定,易挥发的醇类手消毒剂打开有效期30d,不易挥发的其他手消毒剂打开有效期60d。

908357243 发表于 2012-12-12 22:46

注明启用时间会增加护理工作量,还是省省吧。洗手液消耗使用很快的,不妨测算一下正常使用量,定期监控使用情况就可以了。

小港弯 发表于 2012-12-12 23:05

学习了新知识,我院有的科室一瓶含醇的手消毒剂一个月也没能用完。{:1_12:}检查时留意。谢谢老师们!

百合lcn 发表于 2012-12-12 23:13

本人觉得洗手液没有必要注明开启时间啊!

李斯特~ 发表于 2012-12-13 22:02

新的《手消毒剂卫生标准》上明确规定,易挥发的醇类手消毒剂打开后有效期30d,不标开启时间,如何确定30天这个时限?

冬天来了 发表于 2012-12-14 20:10

就是啊,今年刚培训说手消毒剂才需要标明开启时间,检查时突然说洗手液也需要标明开启时间,真是无语。

mazuizhou 发表于 2012-12-14 20:33

请问洗手液需标注开启时间的依据在何处?
页: [1] 2
查看完整版本: 请问洗手液上也必须标明开启时间吗?