Aria 发表于 2012-12-6 16:08

请教大家,医院污水的检测会送到疾控中心做吗?

我问过一位CDC的官员,他说,有条件的医院不会送过去做,一般中小医院会送到CDC做2005版《医疗机构水污染物排放标准》中规定的项目。
我想请教各位老师,现在大家送过去做,仅仅是因为自己医院不具备这种检验能力吗?以后会不会有这种趋势,医院的污水检测都送到CDC去做?

谢谢大家!

梅之媚2010 发表于 2012-12-6 16:15

我们医院的污水检测都是送到疾控中心去做。

Aria 发表于 2012-12-6 16:18

梅之媚2010 发表于 2012-12-6 16:15 static/image/common/back.gif
我们医院的污水检测都是送到疾控中心去做。

谢谢~~
老师方便说下医院等级吗?
另外,据您所知,老师当地的疾控承接这样的医院多吗,如果当时检测出来不合格怎么办?
谢谢啦

xiaochen23216 发表于 2012-12-6 16:22

我们医院的污水也是送到疾控中心区监测的,如果监测出来不合格,就需要重新采样送检。

Aria 发表于 2012-12-6 16:25

xiaochen23216 发表于 2012-12-6 16:22 static/image/common/back.gif
我们医院的污水也是送到疾控中心区监测的,如果监测出来不合格,就需要重新采样送检。

第一次不合格疾控会处罚吗?或者其他行政上的警告之类的?

沧浪之水 发表于 2012-12-6 16:30

Aria 发表于 2012-12-6 16:25 static/image/common/back.gif
第一次不合格疾控会处罚吗?或者其他行政上的警告之类的?

疾控中心没有处罚权利的。如果检测不合格,需要及时整改,复检合格就可以了。

Aria 发表于 2012-12-6 16:31

沧浪之水 发表于 2012-12-6 16:30 static/image/common/back.gif
疾控中心没有处罚权利的。如果检测不合格,需要及时整改,复检合格就可以了。

谢谢斑竹大人~~~{:1_12:}

再问下哦,据您所知有没有一种趋势,以后医院都得送CDC检验阿?

沧浪之水 发表于 2012-12-6 16:35

据我所了解,目前我们这里是每月检测一次,样本送疾控中心检测。

米卢哇321 发表于 2012-12-6 16:36

我院的是污水试纸测定,每天两次的余氯检测。
用50ml注射器取适量送细菌室培养。
每月大肠杆菌、每季沙门氏菌、每半年志贺氏菌检测。有记录
粪大肠菌群检测,<500MPN/L; 沙门氏菌:不得检出; 志贺氏菌:不得检出。
对检测不合格的要查找原因,并进行整改。每年请环保部门进行评估有检验报告

Cc≠Tt 发表于 2012-12-6 16:46

我们是三级医院,也是这样:每月检测一次,样本送疾控中心检测。

往事随风 发表于 2012-12-6 16:59

疾控做的报告是具有法律效应的,只需要定期送检就可以了;日常的监测还是应该由自己医院来完成,否则费用太高啦{:1_17:}

梅之媚2010 发表于 2012-12-6 17:02

Aria 发表于 2012-12-6 16:18 static/image/common/back.gif
谢谢~~
老师方便说下医院等级吗?
另外,据您所知,老师当地的疾控承接这样的医院多吗,如果当时检测出 ...

您好,我院是三甲医院,当地几家规模较大的医院污水是送疾控中心检测。我到院感科两年期间没有遇到过检测不合格的情况。

Aria 发表于 2012-12-6 17:05

梅之媚2010 发表于 2012-12-6 17:02 static/image/common/back.gif
您好,我院是三甲医院,当地几家规模较大的医院污水是送疾控中心检测。我到院感科两年期间没有遇到过检测 ...

嗯嗯,谢谢老师~看来三甲医院也会送检~~哈哈

Aria 发表于 2012-12-6 17:06

往事随风 发表于 2012-12-6 16:59 static/image/common/back.gif
疾控做的报告是具有法律效应的,只需要定期送检就可以了;日常的监测还是应该由自己医院来完成,否则费用太 ...

恩,对的,疾控大约每年就检那么几次,医院日常的余氯还是要自己做的

往事随风 发表于 2012-12-6 20:11

Aria 发表于 2012-12-6 17:06 static/image/common/back.gif
恩,对的,疾控大约每年就检那么几次,医院日常的余氯还是要自己做的

是的,而且余氯的监测还是比较简单的{:1_17:}

依依 发表于 2012-12-6 20:20

我院平时自己监测,CDC每半年监测一次。

11640481 发表于 2012-12-6 22:45

我们医院平时也是自己监测,CDC每半年监测一次。
页: [1]
查看完整版本: 请教大家,医院污水的检测会送到疾控中心做吗?