mary94630 发表于 2012-11-25 20:53

手术室工作人员的口罩、帽子问题

手术室工作人员外出回来,需更换口罩、帽子吗?

边缘科学 发表于 2012-11-25 21:02

手术室戴口罩和帽子是在进行手术前作的准备,外出须戴口罩的吗?戴出去的口罩和帽子如须再进入手术室内应该更换。

山竹 发表于 2012-11-25 21:09

应该更换的,再说 手术室工作人员要佩戴口罩帽子,一般在操作前。

XH040831 发表于 2012-11-25 21:20

本人认为应该更换。如果反过来出去可以不换,

penfang 发表于 2012-11-25 21:23

“手术室工作人员外出回来,需更换口罩、帽子吗?”
应该更换。看到楼主的帖子,提醒了我,明天得去手术室看看,他们是怎么执行地这个细节!

LQ980204 发表于 2012-11-25 22:01

戴出去的口罩和帽子如须再进入手术室内应该更换

心葬于此勿扰 发表于 2012-11-25 23:04

要更换的。再则,手术室内用过的口罩帽子戴出去也不妥啊。就如同洗手衣裤不能穿出手术室一样的道理啊。

飞马腿 发表于 2012-11-26 07:18

要更换的,戴出去的口罩和帽子如须再进入手术室内应该更换。

bsgcyy 发表于 2012-11-26 08:10

我想带出去是可以的,但是重新进入手术间是必须更换的。

grglk1962 发表于 2012-11-26 08:22

这个问题提的非常好,我院手术室的护士连台手术的话,帽子和口罩也不换。要求是4小时换一次,上台和巡回护士是不用外出的。

雨中漫步4088 发表于 2012-11-26 08:24

赞同各位老师的观点。

fyk8595 发表于 2012-11-26 08:25

外出回手术室应该更换的

文粤 发表于 2012-11-26 08:27

如果做具有传染病病人的手术,手术室内用过的口罩帽子就不能戴出去,以防止疾病的传播。手术室工作人员外出回来,再进入手术室内应该更换口罩及帽子。

迎春 发表于 2012-11-26 08:28

心葬于此勿扰 发表于 2012-11-25 23:04 static/image/common/back.gif
要更换的。再则,手术室内用过的口罩帽子戴出去也不妥啊。就如同洗手衣裤不能穿出手术室一样的道理啊。

手术室内用过的帽子、口罩戴出去应该可以的,不用更换;但已经戴到外面去过的进入手术室应重新更换

孟6386 发表于 2012-11-26 08:32

迎春 发表于 2012-11-26 08:28 static/image/common/back.gif
手术室内用过的帽子、口罩戴出去应该可以的,不用更换;但已经戴到外面去过的进入手术室应重新更换

同意楼上老师的意见。

天使可人 发表于 2012-11-26 08:37

手术室工作人员外出更换外出服,当天用过的口罩可以不带出去呀。

jcyyhlb 发表于 2012-11-26 08:37

楼上老师说的对,对于细节的问题应该重视。

宿州 发表于 2012-11-26 08:39

手术室戴口罩和帽子是在进行手术前作的准备,不允许戴出去

太原嫣然 发表于 2012-11-26 08:39

戴出去和戴回来都不合适,以防止疾病的传播。但是平时好像不太注意

许敏 发表于 2012-11-26 09:15

外出不须要戴口罩帽子的,如果真是戴了,回来必须更换的
页: [1] 2
查看完整版本: 手术室工作人员的口罩、帽子问题