1461873977 发表于 2012-11-6 09:24

新生儿暖箱需要空气培养吗?

请问老师,新生儿暖箱需要做空气培养吗?如何做?评价标准是什么?

高原院感人 发表于 2012-11-6 09:52

我从没听到和见到暖箱内需要做空气培养的,有这方面的要求吗?,依据从哪里来?

429542212 发表于 2012-11-6 10:09

我们医院是新生儿病房做空气培养、暖箱采样

宁静的夏天 发表于 2012-11-6 10:18

暖箱没有听说过做的,也从来没有做过。

淡与木子 发表于 2012-11-6 10:21

新生儿暖箱空气培养?我院没有做过。

xtdy12 发表于 2012-11-6 14:16

新生儿暖箱每天清洁,终末消毒,每次更换水槽里的水,查看水槽内的滤膜是否清洁,每季度抽查做物表。暖箱空气我没做过。

小春芽 发表于 2012-11-6 14:23

xtdy12 发表于 2012-11-6 14:16 static/image/common/back.gif
新生儿暖箱每天清洁,终末消毒,每次更换水槽里的水,查看水槽内的滤膜是否清洁,每季度抽查做物表。暖 ...

对,每季度抽查做物表。暖箱保持清洁。空气培养是新生儿病房吧?

云儿飞 发表于 2012-11-6 14:24

新生儿暖箱做空气培养?没听说过,新生儿暖箱只要求做物表采样,比如对暖箱内壁、进水口等等。

海天一色 发表于 2012-11-8 20:25

新生儿暖箱做空气培养,规范没这个规定吧,新生儿科建设指南中也没见此规定。我们只是对暖箱内面和注水口做细菌培养

蓝色的天空 发表于 2012-11-8 20:29

我们只是对暖箱内面和注水口做细菌培养

1461873977 发表于 2012-11-13 11:29

谢谢老师的发言,我知道怎么做了。

求知 发表于 2012-12-12 11:05

我们产科护士长要求工作人员做,我不同意,他仍旧一意孤行。

一瞬间 发表于 2013-6-24 09:23

海天一色 发表于 2012-11-8 20:25 static/image/common/back.gif
新生儿暖箱做空气培养,规范没这个规定吧,新生儿科建设指南中也没见此规定。我们只是对暖箱内面和注水口做 ...

请问一下老师:那注水口细菌染菌量多少位合格?

1013451410 发表于 2013-6-24 10:17

新生儿暖箱做空气培养?没听说过,我们也没做过。

聪儿__棒棒 发表于 2013-6-24 12:46

我院只做暖箱表面培养,没有做过暖箱内的空气培养。
页: [1]
查看完整版本: 新生儿暖箱需要空气培养吗?