626074209 发表于 2012-5-31 23:34

SIFIC已经采用新的积分计算公式,会员积分和级别会有明显下降

单位上班没有专用电脑,只能每天利用晚上的时间上论坛学习充电,当然今晚也没例外。
晚间一直在论坛浏览,23时18分收到“提醒”,打开一看,显示的是:您的用户组升级为 中级会员   看看我能做什么 ›!!!!
费解啊,早已经是高级会员,积分大约1400多吧,距离银牌会员也不太遥远了,怎么突然倒退回去了呢?
心急如焚啊,这些积分可是辛勤付出,废寝忘食的成果!
恳请论坛管理员老师帮忙查找原因,希望还能恢复!
刚看到,一位老师是在改了网名后从银牌降到了中级,可是我并没有修改啊, 不知为何,却突然从高级降为中级,郁闷、心急啊!!!系统出了什么问题吗?赶快求助管理员老师吧!!!{:1_11:}{:1_4:}

今天是论坛积分改革的第一天,浏览几乎所有有关积分改革的发帖,非常感动于绝大多数SIFIC会员对于论坛积分改革给予了充分的理解和大力的支持。作为一名SIFIC管理人员,我十分理解大家对于积分减少、等级降低的感受,说明大家对自己在SIFIC的表现是十分在意的。SIFIC管委会这次推出积分改革这一重要举措是经过慎重考虑的。有会员说,保持论坛规则的延续性和严肃性很重要。我很赞同这一观点,这次积分改革正是践行这一理念。为什么这么说?其实大家不知道,每次论坛系统升级,论坛积分公式就会随着论坛设置的不同发生相应改变,从而使会员的积分发生相应的改变。我可以说亲身见证了SIFIC从2007年4月创建以来,多次的论坛积分系统性改变,最近的一次改变应该是在去年3月份。或许前几次主要是积分增长,所以大家没有在意。由此可以看出,一直以来,在论坛会员的积分计算方面,我们一直十分被动。另外,论坛的积分设置也存在很多不合理的情况,但由于系统本身存在的bug,却不能进行人工修改。如管理人员才具有的点评功能,廖廖数语的一次点评管理人员却可以获得与其他会员发帖一样的积分,对会员是不是不公平?正是基于这样的考虑,我们才经过反复推敲确定下来这个计算公式,并且决定以后不管系统如何升级都一直沿用这个公式。有会员说,为什么不能老人老办法新人新办法?这是因为论坛系统不支持这样的办法,公式一旦修改,所有会员,包括管理人员的积分均无一例外要使用新的计算方式进行计算。考虑到老会员最多只是积分减少级别降低,并不影响在论坛的学习和资料下载,权衡利弊之后,我们勇敢迈出了积分改革这一步,迈出这一步既是为了给广大会员创造更加公平、公正的论坛环境,也是为了给广大会员创造更为专业的学习环境,所以希望得到SIFIC广大会员一如既往的理解和支持。-楚楚

怡之秋 发表于 2012-5-31 23:38

我之前zqytwy改名为怡之秋。。。刚刚登录提示升级,可是却是降了两级。各位版主这是新的级别方式吗。

色色 发表于 2012-5-31 23:43

{:1_6:}我看看我的变了没
那怎么连原来的分都要重新计算呢?应该是6月1日以后的分才套用新方法吗{:1_11:}乱,有点乱!!都被弄糊涂了!
这样有点失公平吧{:1_10:}

怡之秋 发表于 2012-5-31 23:44

626074209 发表于 2012-5-31 23:42 static/image/common/back.gif
我还没有改名, 不知为何,却突然从高级降为中级,郁闷、心急啊!!!赶快求助管理员老师吧!!!{ ...
{:1_9:}看来都降级了,只能继续努力了。祝福。同勉。

感染戈壁 发表于 2012-5-31 23:45

刚刷新了一下,怎么突然从银牌会员变成了中级会员!!是不是以前的积分从6.1开始也执行新的积分方法呢?好像好多人碰到这种情况。速求答案!!!!!!!!!!!!!

xiyangyang 发表于 2012-5-31 23:46

我也降级了,怎么回事啊
{:1_11:}

神通广大 发表于 2012-5-31 23:47

我的也从银牌会员变成了高级会员了,积分也从原来的4000多分变成了1000多分了{:1_4:},就是刚才才变成这样的

halllo 发表于 2012-5-31 23:47

我也从中级降到初级了!为什么?不明白。

戈壁胡杨 发表于 2012-5-31 23:48

都一样,由高到中,继续努力吧!

icchina 发表于 2012-5-31 23:48

我的积分也严重缩水了!{:1_4:}
不过,大家别紧张,这是论坛采用新的积分系统而产生的结果。目的是为了使我们的积分系统更合理,更能调动大家的积极性。同时一定程度上抑制水贴。{:1_17:}

xiasp 发表于 2012-5-31 23:50

SIFIC已经采用新的积分计算公式,会员积分和级别会有明显下降

{:1_12:} 大家不要慌张,积分整体调整中,去掉在线时间和经验积分,所以,不是一个人降低,是所有人积分整体降低!

也是给大家一个均等的机会,以后积分跟发帖量和版主评分有关系!

怡之秋 发表于 2012-5-31 23:50

icchina 发表于 2012-5-31 23:48 static/image/common/back.gif
我的积分也严重缩水了!
不过,大家别紧张,这是论坛采用新的积分系统而产生的结果。

{:1_9:}{:1_17:}连教授都缩水了,那咱不怕了。教授最近辛苦了,深深祝福。

楚楚 发表于 2012-5-31 23:50

http://bbs.sific.com.cn/thread-78346-1-1.html
前几天SIFIC管委会已经在“论坛公告”版块发布了从2012年6月1日开始启用新的论坛积分计算公式的公告,目的在于激励大家多发帖,发好帖,现在已经临近6月1日,论坛积分的计算公式已经更改,所以论坛积分普遍会有大幅下降,但总的来说,如果以前的积分主要来源于发帖得分的话,那么积分就高一些,如果以前积分主要来源于在线时间的话,那么积分就会明显下降。

戈壁胡杨 发表于 2012-5-31 23:51

好像都一样,继续努力吧!

神通广大 发表于 2012-5-31 23:51

神通广大 发表于 2012-5-31 23:47 static/image/common/back.gif
我的也从银牌会员变成了高级会员了,积分也从原来的4000多分变成了1000多分了,就是刚才才变成这样的 ...

通知我是看过了的,只是以为是从明天开始按照新的积分办法,还以为原来的积分可以保留的呢,看来是我理解有误了{:1_10:}

感染戈壁 发表于 2012-5-31 23:53

楚楚 发表于 2012-5-31 23:50 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
http://bbs.sific.com.cn/thread-78346-1-1.html
前几天SIFIC管委会已经在“论坛公告”版块发布了从 ...

看来是要过愚人节了!!应该在原有基础上采用新的算法。这样好打击人啊。{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}

梦瑶 发表于 2012-5-31 23:53

这样一来,胡教授的积分都才这么一点点了呀。

张志刚 发表于 2012-5-31 23:55

呵呵,6.1新政提前了。

石磊--wxmsl 发表于 2012-5-31 23:56

12点了,新的计分方式开始了!

楚楚 发表于 2012-5-31 23:57

感染戈壁 发表于 2012-5-31 23:53 static/image/common/back.gif
看来是要过愚人节了!!应该在原有基础上采用新的算法。这样好打击人啊。

积分计算公式的改革,目的正在于鼓励像您这样,在论坛参与多,愿意与其他会员分享所知、所思、所感的会员。另外优秀会员的评选也是积分差额计算,所以会员的级别不影响优秀会员的评选。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: SIFIC已经采用新的积分计算公式,会员积分和级别会有明显下降