飞飞2012 发表于 2012-10-9 17:25

关于预检分诊点的设置

我市以前在非典时期开始要求各医院组建预检分诊点,多数是设在医院门口的房子或者门诊门口搭建的临时房,近期省里有专家检查时提出,可以在门诊大厅设立预检分诊台就可以。
卫生局领导让我起草一个统一的要求,我觉得在门诊大厅设置预检分诊台的话,对于恶性呼吸道传染病可能不合适。急求各位老师出谋划策!谢谢

清风细雪 发表于 2012-10-9 18:26

我们也是在门诊大厅设立的分诊台,一进门诊大厅设立,如果初步分诊为呼吸道传染病可立即采取措施,很方便的,没什么不合适。

倪宏华 发表于 2012-10-9 18:42

我们也是在门诊大厅设立的分诊台,一进大厅就可以看见。

二道桥的羊肉串 发表于 2012-10-9 19:20

我建议把预检分诊台设在单独的位置,最好在发热门诊,避免和大厅其他病人交叉感染

冰洁如清 发表于 2012-10-9 19:29

在门诊大厅设立的分诊台,一进大厅就可以看见。

飞飞2012 发表于 2012-10-10 08:35

ssm508 发表于 2012-10-9 18:26 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
我们也是在门诊大厅设立的分诊台,一进门诊大厅设立,如果初步分诊为呼吸道传染病可立即采取措施,很方便的 ...

如果是设在门诊大厅,应该是在挂号之前。
配备物品有哪些?洗手不可能呢,只能配备体温计、手消夜等等吧?
工作人员是那些人组成?医生还是护士?
谢谢!

沧浪之水 发表于 2012-10-10 09:43

ssm508 发表于 2012-10-9 18:26 static/image/common/back.gif
我们也是在门诊大厅设立的分诊台,一进门诊大厅设立,如果初步分诊为呼吸道传染病可立即采取措施,很方便的 ...

赞同ssm508老师的建议!关键在挂号前做好分诊宣教工作。

沧浪之水 发表于 2012-10-10 09:47

飞飞2012 发表于 2012-10-10 08:35 static/image/common/back.gif
如果是设在门诊大厅,应该是在挂号之前。
配备物品有哪些?洗手不可能呢,只能配备体温计、手消夜等等 ...

如有条件配备洗手池,那是最好了;否则,配备快速手消毒剂了。体温计当然也要配备了。至于工作人员,一般上是由护士承担分诊任务。

清风细雪 发表于 2012-10-10 12:58

版主在8楼替我回答了,这正是我要说的,我们医院就是这么做的,还有一些宣传材料、医疗废物筒、口罩、帽子等。

11640481 发表于 2012-10-10 19:33

我们也是在门诊大厅设立的分诊台,备有体温表、口罩、手消毒液
页: [1]
查看完整版本: 关于预检分诊点的设置