青鸟 发表于 2012-9-26 08:36

儿科肠道报卡疑问?

肠道疾病高发季节,却几乎无报卡,仅有诊断“腹痛”,想听听大家是怎么个情况,谢谢{:5_554:}

小雨点儿 发表于 2012-9-26 08:55

腹痛是一种症状,能作为诊断吗?看看医生的治疗方案啊,是不是按照感染性腹泻治疗的,有没有病原方面的检查呢?医生为了“省事”,有些时候是故意糊弄防保科的,欺负我们不懂临床吧;制定一个传染病迟报、漏报的制度,请院领导批示,发给各个科室,违犯制度的嘛。。。嘿嘿。。咱有尚方宝剑,不是我要处理你的哈。

禅静思语 发表于 2012-9-26 09:12

您说的报卡是指:传染病报告卡?还是医院感染卡?

cwmh2010 发表于 2012-9-26 09:24

贵院是中医院吗?如果是中医院那真的有难度---“腹痛”就是正经的诊断名称!所以还要看西医诊断哦

青鸟 发表于 2012-9-26 09:51

小雨点儿 发表于 2012-9-26 08:55 static/image/common/back.gif
腹痛是一种症状,能作为诊断吗?看看医生的治疗方案啊,是不是按照感染性腹泻治疗的,有没有病原方面的检查 ...

如果是感染性腹泻的话需要填写的东西很多,所以就简了,儿科门诊的医生多次抱怨报卡繁琐,需要写很多本,不知您的医院是怎么登记的呢?

小雨点儿 发表于 2012-9-26 09:59

青鸟 发表于 2012-9-26 09:51 static/image/common/back.gif
如果是感染性腹泻的话需要填写的东西很多,所以就简了,儿科门诊的医生多次抱怨报卡繁琐,需要写很多本, ...

按照《传染病防治法》的要求执行吧,这个没有变通的必要,麻烦不是理由,你不做要求,有责任那就得你承担。

青鸟 发表于 2012-9-27 10:40

小雨点儿 发表于 2012-9-26 09:59 static/image/common/back.gif
按照《传染病防治法》的要求执行吧,这个没有变通的必要,麻烦不是理由,你不做要求,有责任那就得你承担 ...

这样呀,医生的诊断,我们只有报卡的权利,不好办了……

小雨点儿 发表于 2012-9-27 11:31

青鸟 发表于 2012-9-27 10:40 static/image/common/back.gif
这样呀,医生的诊断,我们只有报卡的权利,不好办了……

不要忘记查漏报也是你的工作职责;有意漏报的重罚没商量!

青鸟 发表于 2012-9-27 14:10

小雨点儿 发表于 2012-9-27 11:31 static/image/common/back.gif
不要忘记查漏报也是你的工作职责;有意漏报的重罚没商量!

{:5_550:}{:5_550:}{:5_550:}
页: [1]
查看完整版本: 儿科肠道报卡疑问?