safihu 发表于 2007-6-20 17:04

e博士干燥助手可以代替其它器械润滑油吗?

e博士干燥助手 5L
EBIOX干燥助手为浓缩液,在最后清洁步骤置于洗涤水或清洗机中,有助于器械的干燥过程。 
1.满足零污点要求,减低再次清洁的概率。   
2.抑制结晶的形成,防止水滴沾染已净化的仪器。
3.防止交接处有粘连。    
4.适用硬水和软水。    
5.不锈钢、铝、塑料制品皆可安全使用。
主要原理是破坏水的表面张力从而使水分子快速从器械表面分离,对器械表面形成保护膜,增加器械的光泽度,并延长器械的使用寿命。尤其对于器械的关节及管腔部位,加速其干燥过程有助于防止潮湿环境可能生成的二次污染条件,从而导致器械不灵活、生锈等,缩短器械的使用寿命。在最后漂洗的步骤使用干燥助手,器械就无须再经过上油润滑的程序,润滑油本身也是一种污染。因其稀释比例为1:5000,从而大大降低了清洗成本。

比其它润滑剂便宜,而且是作为干燥剂来用的,按产品说明,在最后漂洗的步骤使用干燥助手,器械就无须再经过上油润滑的程序,润滑油本身也是一种污染。正确吗?
我觉得说的挺有道理的,不知道有没有哪位医院用过的?

一枝梅 发表于 2007-6-20 21:12

实足广而告之!!!:lol :lol :lol :lol :lol

有好事者用后请讲感受,让我们也感受感受,好波!!!!:handshake :handshake :handshake :handshake

safihu 发表于 2007-11-27 13:39

原帖由 晓晓 于 2007-11-27 13:23 发表 http://bbs.sific.com.cn/images/common/back.gif
我说你该不是厂家的人吧?来做广告?加速器械干燥不等于润滑,德国是不主张器械润滑的,借你的话来说就是"润滑油本身也是一种污染",但长久器械涩,还不是有重点上油,和涂石蜡油一样一个一个往关节喷,和它的不上油理论 ...
我还真想是厂家的人,那比我们可有搞头了,呵,你说的挺对,所以我不同意供应室护士长用,乱来嘛。

小白天使 发表于 2018-2-23 18:54

医院规模太小,没用过e博士干燥助手。。。
页: [1]
查看完整版本: e博士干燥助手可以代替其它器械润滑油吗?