手榴弹 发表于 2012-9-3 10:23

新生儿室设计方案,请提意见

这事某院新生儿室改造方案草图,请多帮助.谢谢

无忧 发表于 2012-9-3 14:13

学习了,我不知道中间留着干什么,还有普通新生儿室和NICU布局?

马车 发表于 2012-9-4 09:16

中间应该是摆放患儿的病床啊

梦随心逝 发表于 2012-9-5 11:25

为什么没有标明患儿通道和医生通道呢?

手榴弹 发表于 2012-9-5 12:03

梦随心逝 发表于 2012-9-5 11:25 static/image/common/back.gif
为什么没有标明患儿通道和医生通道呢?

最左下角的通道为医生通道,患者通道为中间入口(有标注)。

859084791 发表于 2013-1-1 07:44

非常好非常好非常好非常好

斌子 发表于 2013-1-1 08:56

怎么不能下载,可否发到我邮箱1291558235@qq.com。

海浪花 发表于 2013-1-5 11:25

我院正要改造,谢谢了,借鉴。

々心素¤如简 发表于 2013-1-5 11:38

我的建议仅供参考,有不对的对方请指教!
1、新生儿室根据新生儿病房可以分为Ⅰ类、Ⅱ类和Ⅲ类。未看到病房分级!
2、我觉得未设置处置间不合适,温箱需要终末消毒,拖布、抹布的清洗又在那个区域进行?您现在设置的清洗消毒间应该是清洗消毒奶瓶的吧!
3、未看到您在监护室里设置洗手设施。

走在行云流水中 发表于 2013-1-5 11:49

隔离新生儿洗澡是否要和普通分开?
路线从配奶间到清洗消毒间是否反了,脏奶瓶要经过配奶间这个清洁区好像不妥。

yanshu600708 发表于 2013-2-16 12:31

下载学习一下,谢谢!

xiesq999 发表于 2013-2-16 13:04

医护工作站放在什么位置?库房还是少不了的,又放在哪里?

任小燕 发表于 2013-3-28 16:29

下载不了啊?能否发到我的邮箱304608654@qq.com

秋叶 发表于 2013-3-28 20:30

您这个草图里有几个地方不明,1、病室里放几张床?2洗手设施未标,3,隔离室里的污物通过病室到污物通道显然不合适,有点反了。再想想吧

xiesq999 发表于 2013-3-30 22:28

々心素¤如简 发表于 2013-1-5 11:38 static/image/common/back.gif
我的建议仅供参考,有不对的对方请指教!
1、新生儿室根据新生儿病房可以分为Ⅰ类、Ⅱ类和Ⅲ类。未看到病房 ...

“新生儿病房可以分为Ⅰ类、Ⅱ类和Ⅲ类”,这种分类来源何处?

々心素¤如简 发表于 2013-4-1 10:12

xiesq999 发表于 2013-3-30 22:28 static/image/common/back.gif
“新生儿病房可以分为Ⅰ类、Ⅱ类和Ⅲ类”,这种分类来源何处?

新生儿病室建设与管理指南
页: [1]
查看完整版本: 新生儿室设计方案,请提意见