habjy 发表于 2008-8-28 21:40

感染管理科能引进什么新项目或搞哪些方面的研究

请教各位专家,我们能引进什么新项目在单位应用?一般的二级医院可以开展院内感染哪些方面研究(我院四百张床位,只有二个人在感染管理科同时要负责传染病管理)?一年即将过去,去年分管领导要求我们也搞一些研究至今不知从何入手,本人因专业能力有限特请专家指教.谢谢!!

婉若秋水 发表于 2008-8-28 22:25

回复 #1 habjy 的帖子

说一点不成熟的建议:贵院的综合性监测开展有一定的基础了吗?如果有一定的基础的话,选一个感染高发科室做目标监测,把感染工作做深入,即可以解决临床存在某些问题,不也是一种所谓的研究嘛,这样也给了院领导一个交代啊。
一己之见,请指正。

楚楚 发表于 2008-8-28 23:14

要开展科研,获得科研经费,您必须结合拟申报的课题发展规划,如果不属于发展规划之列,即便是非常好的研究项目也很难获得立项。

缭绕 发表于 2008-8-28 23:16

给您出个主意,按 婉若秋水 老师的主意去做,按楚楚的指点,拉上你的院长做科研,这样他不支持也得支持,至少弄个院级课题啊;P

habjy 发表于 2008-8-29 11:27

谢谢各位专家指教!因我巿三所三级医院今年在做目标监测,本人也准备下一年开展目标监测.

淡淡的云 发表于 2010-3-27 10:22

我也想开展科研,对于我来说想在此有所突破。期待中!
页: [1]
查看完整版本: 感染管理科能引进什么新项目或搞哪些方面的研究