cxgrgl 发表于 2012-9-22 21:09

医院感染报告的信息核查机制

请问各位老师:医院感染报告的信息核查机制有哪些?

ls96 发表于 2012-9-22 22:32

我也想知道,请知道的老师给予解答。

佳蕙淼淼 发表于 2012-9-22 22:38

有吗!我也想知道!{:1_1:}{:1_1:}

细雨润竹 发表于 2012-9-22 22:41

医院感染报告的信息核查机制——不太明白所问主题,能说的更详细一点吗?比如贵院是通常网络平台上报感染病例还是手工上报?您是被网络平台困扰呢还是想明白如何监管以降低漏报?

weike19290716 发表于 2012-9-22 23:44

是否指:1、临床上报后核查是否是院感?2、临床是否有漏报?

cxgrgl 发表于 2012-9-23 00:41

三甲医院评审里的条款:4.20.3.3   B条3点不理解

热带雨林2010 发表于 2012-9-23 09:02

对三甲评审标准中的这一条我也很想弄明白,盼望得到解答。

沧海一粟 发表于 2012-9-23 09:52

我是这样认为的:既然是医院感染报告的核查机制必然是与临床医院感染的上报有关,无论是散发还是暴发都有一定的报告程序,另外,医生报告了医院感染,是否就一定是医院感染呢?这就需要我们的院感专职人员下临床去核查,根据病人的临床表现、体征,医生书写的病程记录,医嘱用药及各项检查、体温单等等来判断医生报告是否正确,是否有误报或者是报告的感染部位是否准确。再就是如果临床报告有感染暴发,也要按照卫生部有关医院感染暴发的管理规定进行核查。核查的目的主要是鉴别是否报告正确,如果报告不正确,则应该及时与相关报告人沟通,指出不正确的理由是什么等。

8210 发表于 2012-9-23 09:58

对,赞成8楼老师的意见,我院也是这样做的。

lj8656 发表于 2012-9-23 11:18

非常感谢沧海一粟版主,我也经常有这样的困惑,现在明白了

蓝色的天空 发表于 2012-9-23 17:53

非常感谢版主,我也经常有这样的困惑,现在明白了

szfqyyjian 发表于 2012-9-23 18:17

经老师这样一指点,感觉明白了许多,好多核查机制可以以此类推!

cxgrgl 发表于 2012-9-24 00:13

经老师这样一指点,感觉明白了许多,好多核查机制可以以此类推!

630625 发表于 2012-10-10 17:09

我们也是象沧海一粟版主说的那样做,可是文字上的表述是怎样写呢?

kyyk 发表于 2012-11-7 16:32

学习了{:1_17:}{:1_1:}

感控书童 发表于 2012-11-7 22:17

路过,学习了,谢谢老师们的无私奉献

天上流云 发表于 2012-11-7 22:43

非常感谢沧海一粟老师,明白了。

烽火 发表于 2012-11-13 10:50

谢谢老师些指点,有些眉目了

1037933058 发表于 2012-11-13 17:05

谢谢沧海一栗老师的解读,明白了一点

妖妖 发表于 2012-11-21 17:28

谢谢老师些指点,有些眉目了
{:1_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 医院感染报告的信息核查机制