qinglan 发表于 2012-9-19 09:49

请教一类切口患者抗生素使用是统计当月手术情况还是统计出院患者情况

刚从事院感工作时间不长,对一类切口患者抗生素使用是统计当月手术情况还是统计出院患者情况产生困惑。以前的院感人员告诉我:一类切口患者抗生素使用是从当月出院患者中统计,具体手术月份不一定是当月的。我想问问老师是这样做吗?还是统计当月实际手术中一类切口患者抗生素的使用?

吴晓梅 发表于 2012-9-19 09:54

我们都是做前瞻性调查或目标性监测的所以是统计当月手术的,如果您没做前瞻性调查或目标性监测,那么也可以统计当月出院的。

yiwuchu123456 发表于 2012-9-19 10:03

我们是统计当月出院的。

青杠虎 发表于 2012-9-19 10:10

我们统计的是当月一类切口手术的病人,做的事一类切口目标性监测。

禅静思语 发表于 2012-9-19 10:42

统计当月手术比较好。可以及时发现手术部位相关的医院感染问题。
有些1类手术患者术后可能因为特殊原因,不能及时出院的。

浪漫紫色 发表于 2012-9-19 11:01

我们也是统计出院的病例。

迪林 发表于 2012-9-19 15:48

我们是统计当月手术的

qinglan 发表于 2012-9-20 09:27

听了大家的答复,我明白了。谢谢

hmxyyygkjdy 发表于 2016-8-18 17:04

禅静思语 发表于 2012-9-19 10:42
统计当月手术比较好。可以及时发现手术部位相关的医院感染问题。
有些1类手术患者术后可能因为特殊原因, ...

如果是统计当月的,没出院的病人下月还统计进去吗

禅静思语 发表于 2016-8-18 19:04

hmxyyygkjdy 发表于 2016-8-18 17:04
如果是统计当月的,没出院的病人下月还统计进去吗

是不是统计一次为好呢,当然,分子分母都需考虑。

感控人在路上 发表于 2021-11-17 14:54

我们统计出院患者中一类切口人数
页: [1]
查看完整版本: 请教一类切口患者抗生素使用是统计当月手术情况还是统计出院患者情况