渐行渐远 发表于 2012-9-14 09:35

外科手消毒用的手刷还需要灭菌吗?

手术室外科手消毒的时候用的手刷,以前要求高压灭菌的,根据手卫生规范和新的消毒技术规范,我觉得消毒甚至保证清洁就可以了,不需要高压灭菌,请各位老师指教啊!

TAIHUAYIYUAN 发表于 2012-9-14 09:43

我认为还是应该高压灭菌,能高压灭菌的物品还是应该高压灭菌。

美好的家园 发表于 2012-9-14 09:46

外科手消毒现在不是不提倡用手刷吗?我院是没有的,但关于揉搓物品是要消毒中的,手卫生规范中关于外科手消毒中的注意事项中有说明的,但要是用手刷的话,你手刷的清洗能到位吗?

嘟利6 发表于 2012-9-14 09:47

还是要用手刷吗。。。。

songlin 发表于 2012-9-14 09:48

我们医院还是高压灭菌,能高压灭菌的物品还是应该高压灭菌。

院感人员 发表于 2012-9-14 09:52

我们医院都不用手刷了,外科手消毒先卫生洗手,然后用免冲洗手消毒剂揉搓双手

绵绵细雨mmxy 发表于 2012-9-14 09:53

我认为应该高压灭菌,只是清洗很难清洁干燥到位。

冰洁如清 发表于 2012-9-14 09:54

手术室外科手消毒的手刷应高压灭菌,做到一人一用一刷。

爱卫生 发表于 2012-9-14 10:01

我们医院还是要压力灭菌的。

bsgcyy 发表于 2012-9-14 10:11

应该高压灭菌,一人一刷。手术室不同于一般科室。

yxzlyy 发表于 2012-9-14 10:12

我们医院都不用手刷了,外科手消毒先卫生洗手,然后用免冲洗手消毒剂揉搓双手

小春芽 发表于 2012-9-14 10:13

需要压力灭菌,一人一用一灭菌

武玲侠wlx 发表于 2012-9-14 10:19

xcjtzslyy 发表于 2012-9-14 10:45

我想可以不用,若要用,那一用一灭菌。

蔓妮娃娃 发表于 2012-9-14 10:48

我们医院手术用的刷手刷都是用的一次性的,一用一扔。

xieqh 发表于 2012-9-14 10:51

我们医院都不用手刷了,外科手消毒先卫生洗手,然后用百能免冲洗手消毒剂揉搓双手

toto 发表于 2012-9-14 11:08

如果要用,还是要一用一灭菌。

音子957565740 发表于 2013-3-20 16:12

我觉得外科手消毒,还是要用洗手刷,刷子能灭菌是最好,要是不能灭菌就消毒也行的
页: [1]
查看完整版本: 外科手消毒用的手刷还需要灭菌吗?