史瑞克 发表于 2013-7-12 15:42

谢谢分享,很有帮助!

和风细雨 发表于 2013-7-12 17:27

多重耐药菌管理涉及多个部门,等级医院评审标准要求建立联席会议制度,但一直困惑不知该怎么写,怎么做,楼主提供了很好的模板,学习借鉴了,谢谢楼主!

梅子@ 发表于 2013-7-27 21:21

准备加强多重耐药菌管理,向老师学习了,参照制定我院相关多重耐药菌控制制度

冰清玉洁123 发表于 2013-7-29 11:22

下载学习了,谢谢老师!

每一天快乐 发表于 2013-8-4 10:25

一下在学习很实用{:1_3:}{:1_3:}

make-upforever 发表于 2013-8-4 16:54

下载学习了,谢谢老师!

许多 发表于 2013-8-4 17:22

值得借鉴,谢谢老师分享.

kuaileshu 发表于 2013-8-4 20:58

谢谢老师,下载学习了。

春雨绵绵 发表于 2013-9-4 21:44

下载收藏了,谢谢提供!

晴朗的天空 发表于 2013-9-17 16:28

下载收藏了,谢谢提供!

听风在歌20 发表于 2013-11-1 09:26

已下载学习,值得借签,谢谢{:1_1:}

jinhaiyan 发表于 2013-11-1 21:55

下载学习了,谢谢分享。

华道方 发表于 2013-11-8 23:42

很好、借鉴学习了、谢谢老师

日复一日 发表于 2013-11-19 12:06

刚刚下载学习,很有用,谢谢老师。

jcyyhlb 发表于 2013-11-19 12:40

很好,值得借鉴,谢谢老师无私奉献!

竹语清风 发表于 2013-11-22 10:30

我们医院抗菌素使用混乱,建议院长由医务科组织“抗菌素合理使用”培训,结果业务副院长和医务科只是签了2份“抗菌素合理使用”培训的名单而已,不知是我工作的思路不对,还是为什么?只是想医院能合理的使用抗菌素,减少耐药菌的产生……

布谷鸟 发表于 2013-11-22 18:32

多部门参与的多重耐药菌管理联席会议制度
多重耐药菌管理联席会议制度:一、联席会议的主要职责1、在医院领导班子的统一领导下,贯彻多重耐药菌管理有关法律、法规、规章;指导全院的多重耐药菌防控工作;2、针对多重耐药菌医院感染的诊断、监测、预防和控制等各个环节,结合实际工作,审议多重耐药菌感染管理的规章制度;3、研究、协调解决全院多重耐药菌防控工作中的重大问题,制定和拟定多部门对细菌耐药情况的防控对策和联合干预措施;4、组织对各级各部门贯彻执行多重耐药菌管理法律、法规、规章情况和防控工作责任制落实情况的督查;组织开展多重耐药菌管理专项治理;5、对存在问题定期分析、反馈,研究持续改进措施;6、加强各部门之间的沟通和协调,保持信息通报渠道畅通,定期通报多重耐药菌形势和防控工作状况。二、联席会议的组成。联席会议由分管副院长任总召集人。组员:医院感染管理科、检验科(微生物实验室)、药剂科、医教科、ICU、神经内科、神经外科负责人。三、联席会议日常工作机构联席会议办公室—医院感染管理科,具体承担联席会议的日常工作,负责了解、掌握并通报全院多重耐药菌防控工作状况,分析研究多重耐药菌防治工作中存在的突出问题并向联席会议提出对策建议,督促落实联席会议决定的事项。牵头部门为医院感染管理科。四、多重耐药菌管理——各部门分工
1、微生物室负责检到多重耐药菌即报临床科室和院感科;2、院感科到临床科室指导多重耐药菌病人消毒隔离措施;3、临床科室逐条落实消毒隔离措施,科室质控小组和院感科检查落实情况。4、微生物室每季度将耐药情况汇总公布,并将相关耐药情况上报药剂科;5、药剂科根据抗菌药物耐药情况提交药事管理委员会讨论要暂时停用的抗菌药物。6、院感科牵头,每季度召开一次有检验科、药剂科、医政科、临床科室等多部门参加的对多重耐药菌管理的联席会议,各部门通报相关信息,对存在问题分析、反馈,提出改进意见,做到持续改进。

附:联席会议小组成员名单

lvdongqin1963 发表于 2013-11-22 21:03

谢谢分享,下载收藏了.

冰雨 发表于 2013-11-27 15:59

向老师学习了,参照制定我院相关多重耐药菌控制制度。

云在青天水在瓶 发表于 2013-12-1 19:49

好,值得借鉴,谢谢老师无私奉献!
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 多部门参与的多重耐药菌管理联席会议制度