新手学习 发表于 2012-9-13 08:14

抗菌药物相关管理制度

各位老师我想问问抗菌药物具体要哪些规章制度我已经整理了我院的如下:抗菌药物预警制度、我院的抗菌药物实施细则、抗菌药物分级管理制度、围手术期抗菌药物使用规范。那么还有哪些没有的呢请各位老师不吝赐教

吴晓梅 发表于 2012-9-13 08:17

老师,您是药剂科的还是院感科的?抗菌药物相关管理制度应该由药剂科制定。

左岸微言 发表于 2012-9-13 08:22

同意楼上老师意见,院感科只是参与抗菌药物管理,具体事情应该让药剂科去牵头

luda.7177 发表于 2012-9-13 08:41

非常赞同2、3楼意见,作为感控人员,只是参与,在参与过程中,也要掌握抗菌药物管理的各项内容。建议1楼老师多与贵院的医务科、药剂科沟通,可参与相关抗菌药物管理其他的制度制订。

新手学习 发表于 2012-9-13 09:45

但是这是我们创二甲评审细则中要求的
我也觉得应该由药剂科来做的

玉玲珑 发表于 2012-9-13 23:16

确实如大家所言,这些制度应该由医务部牵头制定,药学部和院感科参与提出修改意见。

求真务实 发表于 2012-10-3 10:27

抗菌药物临时购进制度、培训制度、多部门的协调会议制度、多部门联合检查制度、奖惩制度等

zl505 发表于 2012-12-20 11:21

我也觉得应该由药剂科来做的,但创二甲评审细则中考核的是院感科,

moshao123 发表于 2012-12-20 11:49

同意楼上意见,卫生部文件都元宝抗菌药物是药剂科牵头的,感控科只是参与者

10月牡丹 发表于 2013-5-28 09:48

不知道老师能不能将这些制度分享一下了,我也正在找这方面的内容,谢谢了哦!{:1_7:}

江南雨2013 发表于 2013-9-26 11:45

新手学习 发表于 2012-9-13 09:45 static/image/common/back.gif
但是这是我们创二甲评审细则中要求的
我也觉得应该由药剂科来做的

我也是院感新手,入门以后觉得院感太多的事要做,也碰到很多类似多部门合作的事情,医务处主任想把妇产科的医疗护理制度、病例书写,建筑面积等一系列都甩给防保科(我们是院感防保科一起),抵制了说我们不虚心学习,真烦!不该管的我是不想管。老师,像你说的这些也应该是医务处管,我们参与,最好不要养成院感主管的习惯,否则院感是做不完了的事,我们加油!{:1_1:}{:1_17:}

求真务实 发表于 2013-9-26 11:56

回复1#
在实际工作中,发现某一问题带有普遍性,用制度来约束比较好。根据存在的问题制定相应的制度。

晴晴妈 发表于 2013-10-10 07:34

老师您好能把您的抗生素相关的制度分享一下么谢谢 或者方便发我邮箱75244544QQ.COM
页: [1]
查看完整版本: 抗菌药物相关管理制度