斜风细雨 发表于 2012-9-1 07:30

法定39种传染病种类口诀

染病、甲乙丙               淋病梅毒是性病
三大类,要记清               钩体人畜共患病
甲类鼠疫和霍乱               蚊传疟,血吸虫
乙类病达二六种               传播途径不相同
非典肝炎艾滋病               零九年,四三零
脊灰炎,高致病               国务院,做决定
出血麻疹在行动               卫生部,八号令
得了狂犬要人命               甲流列为乙类病
流乙脑,登革热               丙类包括十一种
炭疽传播三途径               流感流腮与麻风
痢疾伤寒夏秋重               出血结炎和风疹
咳嗽考虑结核病               斑疹伤寒黑热病
流脑可见败血症               包虫丝虫寄生虫
百咳白喉儿童病               感染腹泻于其中
新生儿,破伤风               手足口病是补充
猩红热,布氏病               零八五二做决定

语然 发表于 2012-9-1 08:06

主总结编排的不错,朗朗上口有助记忆,谢谢分享!

zzq0 发表于 2012-9-1 08:07

以记住了,谢谢老师..................

事过心宁 发表于 2012-9-1 08:10

起来琅琅上口容易记。感受谢老师的杰作让我们共同分享。

626074209 发表于 2012-9-1 08:11

制收藏了,谢谢楼主老师!{:1_1:}

梦醒时分东宁县 发表于 2012-9-1 08:22

经典,收藏啦。谢谢老师。

红高梁 发表于 2012-9-1 08:33

典啊!!收藏啦。谢谢{:1_14:}

jcyyhlb 发表于 2012-9-1 08:36

结的好,易懂易记。

彩霞88 发表于 2012-9-1 08:40

载学习了,很有诗意,辛苦了,谢谢!

深秋一 发表于 2012-9-1 08:42

习了,谢谢老师的分享!

lxm36378 发表于 2012-9-1 08:42

:1_1:}学习了,谢谢!

春天623812691 发表于 2012-9-1 08:46

零八五二做决定 .是说什么我不知道,请讲解下,谢谢。

wzlxw 发表于 2012-9-1 09:10

很好的记忆方法。收藏了

蓝草 发表于 2012-9-1 09:27

春天623812691 发表于 2012-9-1 08:46 static/image/common/back.gif
零八五二做决定 .是说什么我不知道,请讲解下,谢谢。

2008年5月新增的丙类传染病:手足口病。

相逢是首歌 发表于 2012-9-1 09:35

很好的记忆方法,总结得很不错,谢谢斜风细雨老师分享!

李丹 发表于 2012-9-1 09:54

真的很不错啊,以前很头痛记传染病,这下不怕了。谢谢。

紫夜 发表于 2012-9-1 10:04

老师太有才了,谢谢斜风细雨老师!

小白天使 发表于 2012-9-1 10:10

楼主真有才!很好记哦,谢谢分享!

冰心 发表于 2012-9-1 10:10

嗯,39种传染病的确记起来很难,但经过楼主这么一编就朗朗上口了,只要用心必能记下。谢谢!

幸福春晓 发表于 2012-9-1 10:22

楼主太有才啦   易懂易记   方便临床
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 法定39种传染病种类口诀