感控科和和 发表于 2012-8-25 10:37

肘式开关水龙头能认为是非手触式水龙头吗?

肘式开关水龙头能认为是非手触式水龙头吗?

小白天使 发表于 2012-8-25 11:04

肘式开关水龙头我认为是非手触式水龙头。个人观点。

相逢是首歌 发表于 2012-8-25 11:10

个人认为肘式开关水龙头属于非手触式,不过觉得脚踏式水龙头和感应式水龙头好一些。

冬天来了 发表于 2012-8-25 11:39

属于非手触式!!!!!!!!

lpsfby 发表于 2012-8-25 11:54

个人认为肘式开关水龙头属于非手触式,感应式水龙头容易坏。

闻风做相悦 发表于 2012-8-25 11:58

肘开式的算非手触式的      

bsgcyy 发表于 2012-8-25 12:02

我院都使用肘式开关水龙头,符合要求啊!我曾提议用感应式,领导都反对,因为国内的感应式还不过关。{:1_9:}

禅静思语 发表于 2012-8-25 12:45

非手触式水龙头——顾名思义:只要不是非要用手拧着才能打开的水龙头,都应算是非手触式水龙头。

风雨同舟 发表于 2012-8-25 13:33

洗干净的手,不需要再去直接接触龙头。达到这一目的就行了。
现实中肘式龙头还是比较受欢迎的。因为脚踏龙头容易坏,感应式龙头灵敏度不稳定,肘式龙头能避免这些缺点。
安装时注意:长柄的位置要有利于肘的左右移动。我们有一部分龙头装在水池的边角上,肘部打开不方便,仍然要靠手打开。教训!{:1_17:}

蝴蝶 发表于 2012-8-25 14:25

当然算非接触式水龙头,个人认为比脚踩式和感应式耐用。就是个别人个子矮可能打开龙头很吃力。

老虎5188 发表于 2012-8-25 14:49

不明白,肘式和手式有区别吗?

红高梁 发表于 2012-8-25 15:16

肘式和手式有区别,一个是用肘,一个是用手。虽然是手但部位不一样!

佳蕙淼淼 发表于 2012-8-25 23:01

禅静思语 发表于 2012-8-25 12:45 static/image/common/back.gif
非手触式水龙头——顾名思义:只要不是非要用手拧着才能打开的水龙头,都应算是非手触式水龙头。

我也这样认为的,而且有时比感应的用起来好处多多--价格、实用性等等

wangrui2012 发表于 2012-8-28 23:28

个人认为,是非手触摸式水龙头。

二进制 发表于 2012-8-29 05:20

肘是手的一部分。{:1_12:}{:1_9:}{:1_17:}

婉若秋水 发表于 2012-8-29 07:50

肘式水龙头或称为长柄水龙头,使用时要规范也即用肘部去碰触开关,才能起到“非手触”的作用,这种肘式水龙头使用前记得也要做好培训,水池旁可以粘贴个提示。
这是我院的提示图。

藤影荷声 发表于 2012-8-29 08:01

我认为肘式开关水龙头属于非手触式,不过觉得脚踏式水龙头和感应式水龙头好一些,我们医院以前安装的是感应式水龙头,没用多久就失灵了。现在全部改成脚踏式水龙头了,挺好用的。

感控科和和 发表于 2012-8-29 08:22

谢谢各位老师的指点,提示图下载了。

紫莲花 发表于 2012-8-29 08:45

个人认为肘式开关水龙头属于非手触式,但外科洗手不能用!

shaoqin 发表于 2012-8-29 09:04

我也认为肘式开关水龙头应该属于非手触式,手术室还是要用感应式或脚踏式的。
页: [1] 2
查看完整版本: 肘式开关水龙头能认为是非手触式水龙头吗?