微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

感控可以搞什么课题呢?

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我想每个人晋升都是要课题的吧!感控搞什么课题好呢!有什么好的立意和想法可以分享吗?

结合自己监测资料整理统计,与医院实际密切的论题?

这也是我目前在困惑着我的难题哦!期待着老师们能给我们启发!

我来自基层医院正面临着晋升,可是很难出科研成果,在卫生部颁布《洗手规范》时,自己曾有个想法,监测100例规范洗手和不规范洗手,进行对比分析,可是我院实验室定量分析不能做,非常苦恼,敬请各位老师帮助!谢谢

在基层由于条件受限,很多的检验做不了,做科研、课题,我认为不可做过高水平、高耗材的研究。我有几个思路,以供参考:
1.目前该地区的感染现状及对策的研究;
2.感染管理新模式的探索研究;
3.对某些科室实施某种干预(措施)的效果评价;
4.全院医务人员医院感染知识知晓度的调查;
5.某种感染的感染危险因素的分析与研究;
6.耐药菌的感染情况及对策的研究。
我曾在基层医院时,感觉到很多人觉得科研课题高不可攀,其实有些别人做过的研究,只要在你本地区未做过,对今后工作有很好的指导意义,我觉得就可以做,另外,利用现有资料,做些分析,就会出很多的成果。

评分

缭绕 + 10 原创内容

谢谢老师的提示,得到了很大启发!

很有启发。我联想到可以做一个医务人员职业防护意识问卷调查。

在基层由于条件受限,很多的检验做不了,做科研、课题,我认为不可做过高水平、高耗材的研究。我有几个思路 ...
韦韦 发表于 2010-7-14 21:54

看了韦韦老师的这个贴子,明白了基层医院选题的方向,非常感谢!

回复 6# 韦韦

这也是我目前在困惑着我的难题哦!期待着老师们能给我们启发

这是一个非常好的问题,迫切希望老师们能给我们启发

正困惑中,多谢老师给的启发。

很好的提议,应该是可以操作的。{:5_636:}

值得借鉴。可以考虑实施一部分的调查分析,做出属于本地区的课题吧。

好提议,请老师们给我们这些二级医院的院感人多支几招!

我也想做课题,但不知如何下手。写标书,拿到项目难了。