缭绕 发表于 2012-8-11 21:05

嘿,最近一周您读过感控相关的文献吗?

记得今年在上海参加Meta培训班时,因为感叹胡教授科里的医生成长得很快,与他们闲聊得知胡教授总是不厌其烦地反复强调要他们多读文章。
最近包括我在内,很多朋友的牢骚很多。仔细想想,在当前这样的大环境下,我们的境遇不会天翻地覆地改变,只能说靠天吃饭,遇到领导意识强一点的,工作好做点,遇到外行,不懂装懂的,只能认命!做好记录,保护好自己啦!
是的,最近很郁闷!领导口口声声说要为临床服务,真的想得到支持替临床解决问题,又说这些人总是打着院感的旗号!我的热情在一点点销蚀,但时间就这么过去,常常劝人家,好也是,坏也是,日子都是这么过,我更要适应这种无奈和等待。
不问收获,暂且耕耘。各位,最近您是否读过感控的文献?

鬼才 发表于 2012-8-11 21:14

读文献是自己的一道功课。不阅读文献,自己不可能有进步。我是每周必有新的纸质感控杂志可看。自己长年订阅七、八种杂志。如果不看文献,自己就感觉到总有一件事没完成似的。

高山大海 发表于 2012-8-11 21:22

与鬼才老师相比,我很惭愧{:1_10:}

快乐无限 发表于 2012-8-11 21:40

哎看来多的功课极不认真,读文献也是三天打鱼两天晒网,总是不认真或者突然兴趣来了就读一篇。总是没有养成良好的阅读习惯!

白桦林068 发表于 2012-8-11 21:56

看来要向楼上的多学习学习了

清丽幽妙 发表于 2012-8-11 21:58

读文献是自己的一道功课
我与鬼才老师相比也是相差较大,不过最近刚好要写文章,阅读的比较多,不用时就看的比较少了,也是没有养成良好的阅读习惯!

xxxylj 发表于 2012-8-11 22:18

我今年看得比较勤快,看了之后才发现有很多工作自己已经在干,别人已经写成文献了,还是积极学习,好好工作。

斜风细雨 发表于 2012-8-12 07:16

最近很少看感控方面的文献和书籍,有时间就到论坛来学习,今后要加强学习,养成阅读的好习惯。

550364678 发表于 2012-8-12 09:49

请问感控方面的书籍和文献都有哪些?请介绍介绍,向老师们学习多阅读.

寻水的鱼 发表于 2012-8-12 09:51

鬼才 发表于 2012-8-11 21:14 static/image/common/back.gif
读文献是自己的一道功课。不阅读文献,自己不可能有进步。我是每周必有新的纸质感控杂志可看。自己长年订阅 ...

老师,可否把你经常看的感控文献介绍点给我们分享呢?还有订阅的是什么杂志?

wangl7810 发表于 2012-8-12 09:59

我一直在阅读《消毒技术规范》,对全院医务人员进行了新规防的培训。

小蚂蚁啃骨头 发表于 2012-8-12 10:06

不读文献不知道人家在做什么?更不知道自己该做什么?院感人不能和人家比权力、比关系,只能比读书、风险和奉献。

626074209 发表于 2012-8-12 10:38

论坛天天上,已经成了习惯,但阅读文献方面,还是惭愧,一定多多努力!

樱木 发表于 2012-8-12 11:42

你了缭绕老师的帖子,也无名的跟着惆怅起来!院感科究竟要不要存在呢?我们的存在又为了什么?
其实,院感的内容就是医疗工作中辅助的一小部分而已,是渗入到医疗工作中的,而不是脱离的,我们仅仅起到的是监督作用而已。其实,如果院感的内容完全纳入到我们的医疗教育体系中,我们又何来存在的必要,直接让医务、护理来分工我们的工作就可以了。

樱木 发表于 2012-8-12 11:44

上面帖子中“你了”应为“读了”。因为无法在原帖中编辑,就在该贴纠正了。

zq5012 发表于 2012-8-12 14:33

上次听了胡教授的课程,知道了如何选择阅读好的文献。自己也尝试了一下,非常有用,但是英文水平急需提升呀

热带雨林2010 发表于 2012-8-12 16:27

读文献坚持的不好,需要时就拿出来翻翻,有时觉得每天工作很累了没有经历好好读书了,而且有时在家有时间了还想看一些其他书放松一下。

细菌耐药 发表于 2012-8-12 18:20

选1,每周读文献。每周七个晚上,我约5个晚上的时间用于学习。

蓝色的天空 发表于 2012-8-12 18:56

论坛天天上,已经成了习惯,但阅读文献方面,还是惭愧,一定多多努力!

28823065林林 发表于 2012-8-14 16:52

新手,根本不知道如何阅读文献,我现在唯一可做的是争取每天上论坛。
页: [1] 2
查看完整版本: 嘿,最近一周您读过感控相关的文献吗?