小鱼儿跳 发表于 2012-8-6 11:44

问:外科手消毒用无菌巾擦干双手的方法?

院录制的外科手消毒的录像,放在院内网上之后,医生对用无菌巾擦干双手的方法提出异议,特来娘家请教。谢谢!
提醒:5楼 有问题补充。

美好的家园 发表于 2012-8-6 13:07

不知你想问的问题是什么?医生是对无菌巾干手有问题还是?这问题论坛上很多的,你可以看看,我院是用干手纸的http://bbs.sific.com.cn/thread-44963-1-1.html

cg开心就好 发表于 2012-8-6 13:29

用无菌巾擦干双手呀。应该没问题,。

小鱼儿跳 发表于 2012-8-6 13:46

cg开心就好 发表于 2012-8-6 13:29 static/image/common/back.gif
用无菌巾擦干双手呀。应该没问题,。

谢谢我只是需要无菌巾的擦拭方法

小鱼儿跳 发表于 2012-8-6 13:48

美好的家园 发表于 2012-8-6 13:07 static/image/common/back.gif
不知你想问的问题是什么?医生是对无菌巾干手有问题还是?这问题论坛上很多的,你可以看看,我院是用干手纸 ...

谢谢我需要无菌巾的擦拭方法。比如,哪一面擦手心手背,那一面擦手臂

彩霞88 发表于 2012-8-6 13:53

用的是无菌巾,擦干就行啊!还有什么问题吗?

吴晓梅 发表于 2012-8-6 13:57

用的是无菌巾,怎么还分哪一面哪一面的?本人愚笨不懂了。

TQX196430 发表于 2012-8-6 14:15

用无菌巾(方形)折叠成三角状擦干一手及手臂,再反折内面擦干另一手及手臂。

听雨 发表于 2012-8-6 15:19

应用无菌小毛巾,先擦干双手,再折叠成三角状,一手捏住毛巾两角,由手腕顺序向上稍作旋转擦拭,至肘上上臂擦干。

紫萍子 发表于 2012-8-6 15:30

用无菌巾(方形)折叠成三角状擦干一手及手臂,再反折内面擦干另一手及手臂,禁忌来回擦拭,应遵守无菌原则

小鱼儿跳 发表于 2012-8-6 16:21

听雨 发表于 2012-8-6 15:19 static/image/common/back.gif
应用无菌小毛巾,先擦干双手,再折叠成三角状,一手捏住毛巾两角,由手腕顺序向上稍作旋转擦拭,至肘上上臂 ...

请问擦另一手臂时直接用三角巾的另一面还是要将三角巾再反折后用内面?谢谢

惠子 发表于 2012-8-6 18:25

应用无菌小毛巾,叠成三角状擦干双手,一手捏住毛巾两角,由手指顺序向上稍作旋转擦拭,至肘上臂擦干,在将小毛巾另一面打开对折成三角形擦拭另一手臂。

听雨 发表于 2012-8-7 15:29

小鱼儿跳 发表于 2012-8-6 16:21 static/image/common/back.gif
请问擦另一手臂时直接用三角巾的另一面还是要将三角巾再反折后用内面?谢谢

不用再反折,用三角巾的另一面即可。这样主要是为了将水擦干。洗手只是清洁,接下来还要进行手消毒,所以清洁后的手臂擦水时无需绝对无菌,但手无论是清洁还是消毒都应从双手开始。
页: [1]
查看完整版本: 问:外科手消毒用无菌巾擦干双手的方法?