快乐无限 发表于 2012-8-5 21:55

祝贺楼主,院感工作现在真是朝阳工作,有这样难得的人才在搞院感工作,欣慰!

天山-雪莲 发表于 2012-8-7 15:09

sxyys 发表于 2012-8-2 18:08 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
当然要用于临床呀,而且是边用边改,不断完善。
主要特点:1.摒弃传统意义上数据上报汇总分析的监测模式 ...
请问一套系统大约多少人民币?能否让院感人早一天收益

晓芦 发表于 2012-8-7 15:19

祝贺楼主老师哦,恭喜恭喜!现在市面上的院感软件很多,都不便宜哦。我们小医院的院长暂时还不会考虑用诶。{:1_1:}

晓芦 发表于 2012-8-7 15:24

天山-雪莲 发表于 2012-8-7 15:09 static/image/common/back.gif
请问一套系统大约多少人民币?能否让院感人早一天收益

22楼的老师,你的回帖的下面空那么多干嘛哦。重新编辑一下,把那么多空白的删掉吧。

天山-雪莲 发表于 2012-8-7 15:57

晓芦 发表于 2012-8-7 15:24 static/image/common/back.gif
22楼的老师,你的回帖的下面空那么多干嘛哦。重新编辑一下,把那么多空白的删掉吧。

电脑出故障了,不清楚怎么会这样?我尽力删

safihu 发表于 2012-8-7 23:44

欢迎各位感控前辈批评指正。。。。。除非有个试用版。

小白天使 发表于 2018-8-2 10:26

院感人申请了专利,厉害!!!佩服!!!

gll19890429 发表于 2018-11-1 08:49

祝贺楼主老师获得专利!又拓宽了我的思路................

清风qing 发表于 2018-12-17 05:26

sxyys 发表于 2012-08-02 18:08
当然要用于临床呀,而且是边用边改,不断完善。
主要特点:1.摒弃传统意义上数据上报汇总分析的监测模式,将院感监测的关口前移到入院时,即患者一入院即进入院感监控范围,筛出高危患者,针对高危人群采取必要的干预防控,将院感发病率降下来;2.利用医院各类信息化手段,迅速提取有价值的数据筛出院感疑似病例,及时预警;3.与临床工作站有机互动,进一步排查和解决疑难病例,临床也时实掌握本科室的相关数据信息;4.副产品:各类数据、报表、分析报告等。

祝贺老师!是我们感控人的好消息,赞!

ynosmile 发表于 2018-12-17 21:23

恭喜恭喜,院感人有了自己的专利!            

青青叶 发表于 2018-12-19 21:23

首先恭贺老师!院感信息系统多是院感人工作的经验累积,老师能变成专利,可喜可贺!

陈川 发表于 2019-11-18 14:23

祝贺! 医院感染管理监测预警系统应用于临床和感染管理工作,太方便了。

fungene 发表于 2020-4-15 17:19

不要敝帚自珍哦老师{:1_9:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 院感人申请了专利