jianglixian70 发表于 2012-8-2 15:58

网络直报院感病例可以延迟吗

络直报院感病例可以延迟吗   比如延迟到下月

闻风做相悦 发表于 2012-8-2 16:43

我们这儿有院内感染暴发网络直报,不爆发的也要直报吗

张淑敏 发表于 2012-8-2 16:44

哪里要求医院感染病例网络直报?

心清意闲 发表于 2012-8-2 16:58

没听说过医院感染网络直报呀?是不是本医院自己的管理系统内的直报?

沧浪之水 发表于 2012-8-2 17:01

网络直报院感病例可以延迟吗?——是指医院内部吗? 还是指上报上级卫生行政部门?若是前者,我院规定是明确诊断后一天内通过网络上报;若是后者,没有听说过,好像也不可能吧。

jianglixian70 发表于 2012-8-3 09:29

就是安装了蓝蜻蜓软件院感病例通过蓝蜻蜓软件上报至省医院感染质控中心   那上个月的院感病例可不可以以延迟到下月上报?

天师 发表于 2012-8-24 23:09

及时上报很重要才能较敏感地发现暴发或聚集性病例发生啊

猛虎蔷薇 发表于 2012-9-10 06:20

是暴发直报吧?
一般具体的院感病例无须都上报到省厅卫生厅的吧?那他们得多忙

http://www.moh.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/mohyzs/s3594/201109/52928.htm

不过你搜素下《医院质量监测网络直报工作手册》 里面有提及上报各种指标。

明居士 发表于 2012-9-10 06:46

院感病例上报至省医院感染质控中心,上个月的数据可延迟到下月规定时间内上报,具体上报内容很多,根据软件要求,便于省医院感染质控中心对省内各家医院的感染监控。
页: [1]
查看完整版本: 网络直报院感病例可以延迟吗