谦谦一卒 发表于 2012-8-6 20:58

像我们这种基层院感人不可能走很久去进修,我选择每周2天交流的方式,循序渐进

一剪梅 发表于 2012-8-10 11:28

一个人的科室,没办法出去进修,只有参加学习班,然后上网学习,不断吸收前辈的经验。在工作中总结、创新、进步!只要有信心,都会干好!(有些医院会保守,不让你拿人家的资料)所以多上网,学无止境!

绿叶 发表于 2012-8-26 21:51

进修很重要的是,已经从事医院感染管理工作一段时间,对医院较了解后,带着问题去外院进修。我们接受进修人员,会根据各个进修人员的本身实际情况进行个性化设计,最重要的是根据所带来的问题进行学习,所以时间是根据大家的基础和所需要了解的内容而决定的,或许1-3个月较合适。

佳蕙淼淼 发表于 2012-9-12 19:48

绿叶 发表于 2012-8-26 21:51 static/image/common/back.gif
进修很重要的是,已经从事医院感染管理工作一段时间,对医院较了解后,带着问题去外院进修。我们接受进修人 ...

挺好的,有空我也去取取经。{:4_429:}

岩石 发表于 2012-10-25 18:17

学习了。。。。。。。。。。。。。

心上秋 发表于 2012-10-25 18:20

论坛是我最好的老师,有问必答,睿智豁达!{:1_14:}

zhishujie 发表于 2015-4-27 10:05

3月短期培训好,时间长了当然好,但不容易批准,太短了不能安静心来学习,内容多,难消化。

lxpwxq2010 发表于 2015-7-24 12:33

天师 发表于 2012-7-29 10:14
向往像到中山、湘雅那进修3个月,才能和顶级专家和团队学到想要学的!

我也很向往到这些地方进修一下,系统学习一下,虽然参加院感工作2年了,但基本很少参加培训,学习基本都是自学

FS忘忧草 发表于 2017-2-27 14:13

可以定期参加短期培训,以不断更新知识

小白天使 发表于 2018-7-6 05:59

高山大海 发表于 2012-7-29 10:03
是应该办个短期培训班,因为我们从事院感工作的同仁来自不同的部门,都没有经过系统的培训,我只是参加过2 ...

我现在所掌握的知识都是在这个论坛学到的,我感觉还不如每天来论坛呢,论坛真好,让我学到了很多知识。
这是很多院感人的共识!!!{:1_17:}
页: 1 [2]
查看完整版本: 院感工作的进修方式和时间投票