惠惠红 发表于 2012-7-26 22:57

手术室水龙头出水口细菌培养超标。

术室水龙头出水口细菌培养超标。但是,洗手后培养均合格,我们担心,但是又不知道如何指导和回答临床比较合适,特请教各位老师!

玉蝶 发表于 2012-7-26 23:39

水龙头口内壁无法清洗,难免有菌生长,但洗手却是流动的水,当然不易滋生细菌了。

佳蕙淼淼 发表于 2012-7-27 07:01

更换水龙头。如果还不行,则应该让相关机构参与调查---CDC、自来水公司。因为手术室是医院感染的重中之重。

晴qing 发表于 2012-7-27 07:23

最佳办法是更换水龙头,再做一次细菌培养。

小白天使 发表于 2012-7-27 07:56

笨办法可以好好清理一下水龙头的内壁,检查一下是否有掉漆的地方,有无锈迹

小雨点儿 发表于 2012-7-27 08:01

“手术室水龙头出水口细菌培养超标”,这个有标准吗?

热带雨林2010 发表于 2012-7-27 08:09

我和小雨点儿老师有同样的疑问,手术室水龙头出水口细菌培养超标是按什么标准?

jcyyhlb 发表于 2012-7-27 08:25

赞同楼上老师的观点,你的根据是什么?

lyluoxiuhua 发表于 2012-7-27 08:35

手术室水龙头出水口细菌培养超标根据是什么?对了,现在不是循证感控吗?没有依据怎么和临床解释,要以理服人。对吧!

蓝天白云 发表于 2012-7-27 08:36

再做一次细菌培养,鉴定是什么菌,最直接的办法是换水龙头

weike19290716 发表于 2012-7-27 08:43

本人认为:水龙头出水口细菌超标应该是指从出水口采集的自来水监测细菌数超过国家自来水的标准。水的细菌数超标,但洗手后培养均合格,是否是外科手?这样与使用了手消毒剂有关啊。

月光海岸 发表于 2012-7-27 08:59

你是按照什么标准评定的,是生活饮用水标准吗?

sebastienkitty 发表于 2012-7-27 10:28

同意11楼的说法,与手消毒剂有关

琴意浓浓 发表于 2012-7-27 10:37

手术室的水龙头出水也要采样吗

陈欢欢 发表于 2021-7-21 16:32

水龙头也要采集吗,有相关标准要求吗?
页: [1]
查看完整版本: 手术室水龙头出水口细菌培养超标。