526049701 发表于 2012-7-17 19:58

医疗垃圾有防盗这一说吗?

疗垃圾有防盗这一说吗?

绿茵场 发表于 2012-7-17 20:29

有的啊
《医疗废物管理条例》中
第十七条 医疗卫生机构应当建立医疗废物的暂时贮存设施、设备,不得露天存放医疗废物;医疗废物暂时贮存的时间不得超过2天。
  医疗废物的暂时贮存设施、设备,应当远离医疗区、食品加工区和人员活动区以及生活垃圾存放场所,并设置明显的警示标识和防渗漏、防鼠、防蚊蝇、防蟑螂、防盗以及预防儿童接触等安全措施。

xiangqun_wu 发表于 2012-7-17 20:54

是的,楼上版主说得对的

海天一色 发表于 2012-7-17 21:16

医疗废物的暂时贮存设施、设备,应当远离医疗区、食品加工区和人员活动区以及生活垃圾存放场所,并设置明显的警示标识和防渗漏、防鼠、防蚊蝇、防蟑螂、防盗以及预防儿童接触等安全措施。
我们这儿省卫生监督所每次检查防盗是必查内容

huazhi 发表于 2012-7-17 21:45

医疗废弃物管理中重要的是防止“被盗”,环节检查中不可忽视的几个关键环节:对科室收集满袋储存容器必须枷锁,与院级收集员交接环节应人车不分离和科室不能提前将收集满袋储存容器或袋提前放好无人看管;运送路线途中收集员不得离开车辆,医疗废物暂存地建筑应有防盗设施、人员不得随意出入。老师注意检查一下以上环节吧!{:1_3:}{:1_14:}

yxm243 发表于 2012-7-17 22:08

づ优雅的高傲 发表于 2012-7-17 22:08

有防盗的检查内容,不能忽视防盗。

青青湖边草 发表于 2012-7-17 22:37

不仅是安装防盗门,好像有老师介绍过:在暂存点门口安装摄像头,是更好的方法。

526049701 发表于 2012-7-18 21:17

知道啦,谢谢老师的肯定,这个问题终于搞明白啦

二进制 发表于 2012-7-19 05:31

出现盗窃医疗垃圾之怪事,此乃无知之人为蝇头小利驱动所为。{:1_5:}
{:1_17:}

斜风细雨 发表于 2012-7-19 06:29

医疗废物暂存地建筑应有防盗设施,这点是肯定的。除了这点,我还有疑问,你们医院的卫生员有盗医疗废物(包括医疗垃圾)自己去买的现象吗?这是一个违法的行为,也是一个头大的问题?对于这样的事情该如何处理?

沧浪之水 发表于 2012-7-19 07:55

斜风细雨 发表于 2012-7-19 06:29 static/image/common/back.gif
医疗废物暂存地建筑应有防盗设施,这点是肯定的。除了这点,我还有疑问,你们医院的卫生员有盗医疗废物(包 ...

建议制定相关管理制度,加强培训督查,严格执行处罚措施,严重情况时给予辞退。

liuzhih 发表于 2012-7-19 08:29

防盗是非常重要的。暂存放加锁,各科室还要防止用过的一次性输液器被偷。曾经发生过类似事件。

斜风细雨 发表于 2012-7-19 09:27

沧浪之水 发表于 2012-7-19 07:55 static/image/common/back.gif
建议制定相关管理制度,加强培训督查,严格执行处罚措施,严重情况时给予辞退。

卫生员的工资本来就低,发现一例罚款处理也是个办法,严重情况时给予辞退更对,但是为什么还是屡禁不止?还是利益所驱动呀。

晓琦 发表于 2012-7-19 09:31

我们省还要求医疗废物暂存间需要安装摄像头以防止被盗。

风若有雨 发表于 2012-7-19 09:33

医疗废物暂存处要做好四防、其中就有防盗,还要有警示标示

yhy8562243 发表于 2012-7-19 13:39

医疗垃圾现在是很值钱的,现在许多拾荒的人都在打这个主意的呢。谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 医疗垃圾有防盗这一说吗?