执着小贝 发表于 2012-7-14 09:01

讨论:小学生学英文从学说、学听开始?

不知不觉已过而立之年,回想自己英文已学了20多年,来个老外门诊还要翻译,实在惭愧,想当初学英文都是书本为主,听说能力欠缺,希望下一代不要重蹈覆辙,学英文能从学听、学说开始,在这里希望借助论坛大家的力量,共同推荐比较好的自学网站,能有清晰免费的视频教学,让我们明天的孩子都能走遍美国!

鬼才 发表于 2012-7-14 09:29

哇噻!很有同感,我们这一代学的都是“哑巴英语”。Family Album U.S.A是一套很好的入口的英语口语教材,这套教材在网站上没发现,不过有VCD光盘,共13张,请到当当网找找吧!

执着小贝 发表于 2012-7-14 09:49

鬼才 发表于 2012-7-14 09:29 static/image/common/back.gif
哇噻!很有同感,我们这一代学的都是“哑巴英语”。Family Album U.S.A是一套很好的入口的英语口语教材,这 ...

就知道斑斑会在第一时间回复,谢啦!
不过买书买光盘大家当然会,只是我觉得既然现在已是网络时代,为什么我们不能充分利用网络资源呢,内容丰富,更新又及时,就像我们这个感控网吧,有什么学习内容没有呢,而且很多是经验,书上都没有的呢!您说是不是呢!?
真有同感,就赶快帮忙搜寻吧!{:1_17:}

鬼才 发表于 2012-7-14 10:19

执着小贝 发表于 2012-7-14 09:49 static/image/common/back.gif
就知道斑斑会在第一时间回复,谢啦!
不过买书买光盘大家当然会,只是我觉得既然现在已是网络时代,为什 ...

请到这里下载吧。
http://www.verycd.com/topics/23504/
我个人认为这套教材比新概念英语还好些。

樵夫 发表于 2012-7-16 21:53

确实是,我们学了很多年都是哑巴英语,听 不懂也说不来,一方面是缺乏语言环境,另一方面好像教的方法也不对!

樵夫 发表于 2012-7-16 21:58

鬼才 发表于 2012-7-14 10:19 static/image/common/back.gif
请到这里下载吧。
http://www.verycd.com/topics/23504/
我个人认为这套教材比新概念英语还好些。

走遍美国确实不错,之前在论坛上上传过一部分的音频,看来还是需要继续上传,方便大家下载学习。

大漠驼铃声 发表于 2012-7-16 22:03

说起英语就汗颜,到了用时突击一下,不用了也就束之高阁了,学了多年的英语,没有成气候,总下决心,但没有行动,借口很多,事儿确实也不少。希望年轻的同仁不要自觉效仿我啊。

鬼才 发表于 2012-7-16 22:14

樵夫 发表于 2012-7-16 21:53 static/image/common/back.gif
确实是,我们学了很多年都是哑巴英语,听 不懂也说不来,一方面是缺乏语言环境,另一方面好像教的方法也不对 ...

一个好的语言环境很重要。现在看来象《空中英语教室》那样的多媒体光碟还是不错,容易形成一种好的氛围。

鬼才 发表于 2012-7-16 22:17

樵夫 发表于 2012-7-16 21:58 static/image/common/back.gif
走遍美国确实不错,之前在论坛上上传过一部分的音频,看来还是需要继续上传,方便大家下载学习。

如果您继续上传的话,我把视频传上来,方便大家。{:1_17:}

鬼才 发表于 2012-8-9 21:51

152925143wlb 发表于 2012-8-9 11:56 static/image/common/back.gif
赞同楼主说的,学语言首先要培养语感。就像我们小时候学说话,都是先学怎么说,之后才学字怎么写。

培养语感是很重要的,苦于环境的限制,很难建立良好的语言交流环境。如果置身于一个好的英语语音环境,对学习英语的帮助是很大的。

银杏儿 发表于 2012-8-10 10:01

大漠驼铃声 发表于 2012-7-16 22:03 static/image/common/back.gif
说起英语就汗颜,到了用时突击一下,不用了也就束之高阁了,学了多年的英语,没有成气候,总下决心,但没有 ...

太有同感了!书没少买(许国璋英语、大众英语、新概念英语都是成套的,配套的磁带或光盘),培训班没少上,钱也没少花,决心没少下,就是没成效!---最关键是自己不能持之以恒啊!

樵夫 发表于 2012-8-25 16:31

http://bbs.sific.com.cn/thread-71677-1-1.html
这个主题可能对你有用。
英语还是贵在坚持吧,另外需要一个好的老师,好的方法

执着小贝 发表于 2012-8-25 21:10

樵夫 发表于 2012-8-25 16:31 static/image/common/back.gif
http://bbs.sific.com.cn/thread-71677-1-1.html
这个主题可能对你有用。
英语还是贵在坚持吧,另外 ...

谢谢!
您说的很对,但是有时学英语真是没有语境,没有动力,难以坚持!

鬼才 发表于 2012-8-26 16:21

樵夫 发表于 2012-8-25 16:31 static/image/common/back.gif
这个主题可能对你有用。
英语还是贵在坚持吧,另外 ...

我很赞同这一观点。要如何坚持呢?关键还是要对英语有兴趣,死记硬背是不能坚持长久的,对成年人也是不现实的,因为毕竟大家工作生活都比较繁忙,不过通过看一些英语电视剧,通过体会其中的故事情节来学英语无疑是种好办法。

佳蕙淼淼 发表于 2012-8-26 16:35

鬼才 发表于 2012-8-9 21:51 static/image/common/back.gif
培养语感是很重要的,苦于环境的限制,很难建立良好的语言交流环境。如果置身于一个好的英语语音环境,对 ...

许多城市有英语角呀。可以去那里和人面对面交流。我们以前上学时周末经常去。

鬼才 发表于 2012-9-25 19:00

作为****,在学习英语的过程中,读点有关英语理论方面的书籍,应该对提高英语阅读与写作能力有一定的帮助。当英语学到一定程度后,老看教材,进步是不大的,而学习一些《语言认知学》、《英语词汇学》、《英语语用学》、《英汉语言比较》等资料,相信大家会有大的进步。在词典选择方面,我推荐大家用英语词典,而不用英汉词典为佳,这样有利于给自己一个真实的英语环境,而不受汉语的干扰。
页: [1]
查看完整版本: 讨论:小学生学英文从学说、学听开始?