mic1943 发表于 2012-7-13 16:40

alai1222 发表于 2012-7-12 15:29 static/image/common/back.gif
1、如何判断该患者是否属于治疗性使用抗菌药物? 我想单凭疾病诊断是不严谨的,最好能交由管床医生(或开医 ...

这位拥有美丽头像的老师 ,您说的非常对
这个表格是给临床医师填写的我科负责收集统计 花不了多少时间   而且像您说的他们的诊断比较靠谱
当然 为了保证真实性 我们会制定相关细则以及考核制度 定期与药剂科检验科联合抽查资料的真实性 如有假信息则给予经济处罚 谢谢您的表格

mic1943 发表于 2012-7-13 16:49

沧浪之水 发表于 2012-7-12 14:38 static/image/common/back.gif
我院也是这样,信息系统迟迟没有跟上,无奈只得手工统计。下载学习了您设计的表格,提出一个问题商榷:
“ ...

这个表格设计主要是临床填写我科统计,考虑到临床的配合问题,我们还是想逐步展开,您说这点其实才是统计这个送检率的关键,可是没有信息系统,一切又要依靠临床科室填写本底资料,所以还是想慢慢来,填写简便,减少一线医师负担,我怕写上限制级和特殊,真实性不可靠,倒是又罚钱···恶性循环呀   总之一句话 没钱不方便啊哈哈谢谢您的指导

猛虎蔷薇 发表于 2012-7-13 17:32

mic1943 发表于 2012-7-13 16:40 static/image/common/back.gif
这位拥有美丽头像的老师 ,您说的非常对
这个表格是给临床医师填写的我科负责收集统计 花不了多少时间 ...

要透过表面看本质,
哈哈 ,美丽的头像说明不了什么问题,
期待你的调查的后续跟踪报道。看看临床医生的自觉性和你们的督查如何。

爱心洋溢 发表于 2014-8-8 11:34

二个很好的表格都已下载,特别是EXCEL表格统计起来更方便,多谢分享~
页: 1 [2]
查看完整版本: 没钱只好靠手工 大家给点好建议