mic1943 发表于 2012-7-12 12:02

没钱只好靠手工 大家给点好建议

信息系统迟迟木有跟上三甲复审地脚步··要统计治疗性使用抗生素的微生物送检率从 ·只好来手工的了简单的设计了表格 望各位同仁指正

桂花酿 发表于 2012-7-12 12:05

呵,指正也要金币啊?

mic1943 发表于 2012-7-12 12:12

桂花酿 发表于 2012-7-12 12:05 static/image/common/back.gif
呵,指正也要金币啊?

系统自设的呀 看来您是个精打细算的院感人···嘿嘿

hwy909 发表于 2012-7-12 12:20

“治疗性使用抗生素的微生物送检率”我院现由微生物室与药剂科共同完成。

陈梅艳 发表于 2012-7-12 12:26

大家共同努力,{:1_14:}

桂花酿 发表于 2012-7-12 12:32

mic1943 发表于 2012-7-12 12:12 static/image/common/back.gif
系统自设的呀 看来您是个精打细算的院感人···嘿嘿

哈哈哈,知道了~,这一周跟你一样在手工统计本院病原菌检出情况及药敏,太累了。弄不好盯错行,数据就出现错误,所以,靠手工,我想也没什么好建议{:1_2:}

边境线 发表于 2012-7-12 12:45

我们医院也是靠手工在做,专门买了个尺子,就害怕对错格了,要是有电脑统计要简单多了。哎!

玉蝶 发表于 2012-7-12 12:48

我院现由微生物室与药剂科共同完成,靠手工完成,有误差。

zmj_1962687 发表于 2012-7-12 13:55

表格下载,我院也是手工统计,但有误差,另外请教该表由谁填写?

mic1943 发表于 2012-7-12 13:57

hwy909 发表于 2012-7-12 12:20 static/image/common/back.gif
“治疗性使用抗生素的微生物送检率”我院现由微生物室与药剂科共同完成。

那是你们领导英明······嘻嘻

mic1943 发表于 2012-7-12 14:00

zmj_1962687 发表于 2012-7-12 13:55 static/image/common/back.gif
表格下载,我院也是手工统计,但有误差,另外请教该表由谁填写?

发到各临床科室医生填写 当然填写要与绩效挂钩 要不肯定没有人做 我们负责统计就好

zmj_1962687 发表于 2012-7-12 14:03

请教,贵院治疗性使用抗生素微生物检测率大于30%,达到吗,能否介绍下经验。谢谢!

tanhuifang 发表于 2012-7-12 14:03

我院也无信息系统支持,一直都是手工统计的,有好多年了吧。

杜鹃鸟 发表于 2012-7-12 14:16

我们也是靠手工统计,很辛苦,表格已下载

沧浪之水 发表于 2012-7-12 14:38

我院也是这样,信息系统迟迟没有跟上,无奈只得手工统计。下载学习了您设计的表格,提出一个问题商榷:
“2012年全国抗菌药物临床应用专项整治活动方案”要求:加强临床微生物标本检测和细菌耐药监测。医疗机构要根据临床微生物标本检测结果合理选用抗菌药物,接受限制使用级抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前微生物检验样本送检率不低于50%;接受特殊使用级抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前微生物送检率不低于80%。      那么对照这个要求,表格上是否还要增加一列,补充说明使用抗生素是限制使用呢,还是特殊使用?

沧浪之水 发表于 2012-7-12 14:43

zmj_1962687 发表于 2012-7-12 14:03 static/image/common/back.gif
请教,贵院治疗性使用抗生素微生物检测率大于30%,达到吗,能否介绍下经验。谢谢!

以前的标准要求治疗性使用抗生素微生物检测率大于30%,这个要求比较低,绝大多数医院都能达到。“2012年全国抗菌药物临床应用专项整治活动方案”要求:接受限制使用级抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前微生物检验样本送检率不低于50%;接受特殊使用级抗菌药物治疗的住院患者抗菌药物使用前微生物送检率不低于80%。这个要求有点高了,如果不下功夫,可能达不到哦。

猛虎蔷薇 发表于 2012-7-12 15:29

1、如何判断该患者是否属于治疗性使用抗菌药物? 我想单凭疾病诊断是不严谨的,最好能交由管床医生(或开医嘱的医生)来判断;
2、如果楼主打算在excel表格上录入资料统计的话,效率才有可能提高。手工填写对于几十、一两百人还凑合,再多就容易出错了。

娟子姐姐的微笑 发表于 2012-7-12 15:51

不知道你们医院是对所有的抗生素使用者都是这样用手工做吗?如果是这样的话,工作量也太大了吧!

猛虎蔷薇 发表于 2012-7-12 16:36

楼主,在你的附件的基础上修改了一个excel版本的表格,可以用于电子版本的快速录入,看看称手吗?

mic1943 发表于 2012-7-13 16:36

zmj_1962687 发表于 2012-7-12 14:03 static/image/common/back.gif

30我们可以达到 但现在要求是60呀老师都是我们和药房的同仁一起在监督要有效果必须有细则 并且与绩效挂钩才可以 比如少一个百分点全科绩效降低百分之1 或者与医生直接挂钩
页: [1] 2
查看完整版本: 没钱只好靠手工 大家给点好建议