紫色风絮 发表于 2012-7-12 10:11

Meta分析必备工具:统计分析软件SPSS、SAS、Stata(SPSS教程在9楼)

SPSS、SAS、Stata是统计领域著名的三大软件,也是预防医学等公共卫生专业的必修课程,软件功能强大,各具特色,由于软件文件较大,难以上传,现将链接地址链接在此,供大家下载学习,同时非常感谢南京财经大学统计学系的无私奉献。
SPSS系列                                                SAS系列                                                               Statistica系列

鬼才 发表于 2012-7-12 10:21

这是进行Meta分析最好的工具。真正要用好这些工具,还得学习一些计算机编程知识。

mic1943 发表于 2012-7-12 10:23

太感谢啦 一看楼主就是个搞科研的人才学习啦!!!{:1_12:}

紫色风絮 发表于 2012-7-12 10:26

鬼才 发表于 2012-7-12 10:21 static/image/common/back.gif
这是进行Meta分析最好的工具。真正要用好这些工具,还得学习一些计算机编程知识。

SPSS界面友好,容易理解学习,是我学习的第一个统计分析软件,SAS没有编程知识难度有点大,至少需要SQL等数据库语言的支持。

紫色风絮 发表于 2012-7-12 10:36

mic1943 发表于 2012-7-12 10:23 static/image/common/back.gif
太感谢啦 一看楼主就是个搞科研的人才学习啦!!!

我不是搞科研的,只是学专业知识的时候学了一些。

鬼才 发表于 2012-7-12 10:46

紫色风絮 发表于 2012-7-12 10:26 static/image/common/back.gif
SPSS界面友好,容易理解学习,是我学习的第一个统计分析软件,SAS没有编程知识难度有点大,至少需要SQL等 ...

真正要用好统计学,还是SAS好。但难度系数很大,要下一番苦功。

嫣然 发表于 2012-7-19 17:40

鬼才 发表于 2012-7-12 10:21 static/image/common/back.gif

我平时用SPSS软件,但Meta分析刚刚接触,还有些迷迷糊糊的,读有些荟萃分析的文章,一般是使用RevMan软件,用SPSS软件也可以吗?期待能得到版主老师的指点

鬼才 发表于 2012-7-19 20:20

对于meta分析,用RevMan软件是最佳的,一般的统计建议用SPSS,SAS太复杂了,我也还拿不准。

紫色风絮 发表于 2012-7-29 00:37

现添加一部SPSS教程,供大家参考,该教程内容详实,通俗易懂,是初学者的良师益友,在2010年列入SPSS最佳畅销书,不信你下载看看,蛮不错的哦!!!

相逢是首歌 发表于 2012-8-12 16:08

紫色风絮 发表于 2012-7-29 00:37 static/image/common/back.gif
现添加一部SPSS教程,供大家参考,该教程内容详实,通俗易懂,是初学者的良师益友,在2010年列入SPSS最佳畅 ...

下载好好学习,谢谢老师分享!

everdene 发表于 2012-11-7 09:34

好东西,辛苦了,谢谢楼主分享.

忍者归来 发表于 2012-12-24 10:40

meta分析,RevMan软件是首选,但是像spss也是很实用的,SAS编程要复杂一些

ynkmlgr咖啡猫 发表于 2013-1-4 12:48

下载了,要好好学习!

astcm1111 发表于 2013-4-3 19:48

{:1_1:}{:1_1:}太有用了,謝謝

zxxzy2008 发表于 2013-6-29 12:06

初学,到处挖金,呵呵,准备先用spss试试。

狗狗的小狗 发表于 2013-7-17 10:04

非常有用,谢谢老师的分享

红唇 发表于 2013-9-30 15:48

紫色风絮 发表于 2012-7-29 00:37 static/image/common/back.gif
现添加一部SPSS教程,供大家参考,该教程内容详实,通俗易懂,是初学者的良师益友,在2010年列入SPSS最佳畅 ...

老师:下载了打开是黑屏的,为什么呢

红唇 发表于 2013-9-30 15:49

这方面知识一点都不懂,现在强烈地想学习,连鱼骨图下载了软件也不会用{:1_2:}

俊桃桃 发表于 2013-9-30 16:47

下下来好好学习{:1_13:}

觉悟 发表于 2013-9-30 16:49

下载下来再慢慢学习。的确很需要统计学方面的知识。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: Meta分析必备工具:统计分析软件SPSS、SAS、Stata(SPSS教程在9楼)