快乐无限 发表于 2012-7-9 17:40

各版本的洗手图

attach]57946

626074209 发表于 2012-7-9 18:00

全面的洗手图,很喜欢卡通风格的,看着觉得可爱又有趣味,谢谢楼主分享!{:1_1:}

清风雅女 发表于 2012-7-9 19:00

谢谢楼主分享!有个疑问:按照六步洗手法洗完手到底标准时间应是多少?《医务人员手卫生规范》只要求15-30秒,个人认为这是每一步的洗手时间,所以六步洗完应该是1分半至3分钟。不知是否正确?

枫叶红了的时候 发表于 2012-7-9 19:55

清风雅女 发表于 2012-7-9 19:00 static/image/common/back.gif
谢谢楼主分享!有个疑问:按照六步洗手法洗完手到底标准时间应是多少?《医务人员手卫生规范》只要求15-30秒 ...

不是每一步的时间,是六个洗手步骤的时间。

要天天向上 发表于 2012-7-9 20:06

谢谢老师的分享!真是有心人啊!{:1_17:}

清风雅女 发表于 2012-7-9 20:18

六个步骤只需要15-30秒就能洗干净吗?那楼主分享的洗手图中有“每一步不少于10秒”也有“泡沫在手上停留6分钟”还有“至少需要3分钟”等,所以很纠结。《手卫生规范》上也没有明确说明是六步洗完要15-30秒

美丽心情 发表于 2012-7-9 20:41

很丰富的洗手图。只是,第二幅有点问题,六步法中应洗指关节的那一步没有了,代替的是手腕!

久的永永 发表于 2012-7-9 21:32

感谢楼主分享,有心人那,谢谢{:1_14:}{:1_13:}{:1_17:}{:1_1:}

快乐无限 发表于 2012-7-9 21:36

美丽心情 发表于 2012-7-9 20:41 static/image/common/back.gif
很丰富的洗手图。只是,第二幅有点问题,六步法中应洗指关节的那一步没有了,代替的是手腕!

呵呵才是个有心人看的真仔细!按需所取!

快乐无限 发表于 2012-7-9 21:42

清风雅女 发表于 2012-7-9 20:18 static/image/common/back.gif
六个步骤只需要15-30秒就能洗干净吗?那楼主分享的洗手图中有“每一步不少于10秒”也有“泡沫在手上停留6分 ...
是指用皂液揉搓手的时间是15-30秒,不包括湿手和用水冲的时间!有些图片不合规范的千万别用,以免误导了大家!“泡沫在手上停留6分 ...这个错误就太大了,怎么可能做到呢,删除了这张图,有些图片还真没有仔细看!真太谢谢您了!

梅之媚2010 发表于 2012-7-9 21:51

好全面的洗手图,还有幼儿园小朋友示范的版本!收藏了,谢谢老师!

11640481 发表于 2012-7-9 22:15

谢谢老师的分享!真是有心人啊!{:1_14:}

他山石 发表于 2012-7-9 22:19

谢谢老师!这么多的洗手图,太丰富了,大饱眼福,改天再换换,让同志们有新鲜感,提高洗手的自觉性。{:1_17:}

chm0007 发表于 2012-7-9 23:02

图片这不错,但非常规范的图片没几张,最好用六步洗手法,符合2009卫生部推荐标准,

绿茵场 发表于 2012-7-9 23:28

非常丰富的资料,感谢分享!
最喜欢小盆友吹泡泡的那张,可以借鉴下,作为以后 感控周 活动的宣传画素材。{:1_17:}

玉蝶 发表于 2012-7-9 23:49

老师可真不容易,这么多洗手图汇总, 我们可以选择性的使用,谢谢了。

玉蝶 发表于 2012-7-9 23:52

chm0007 发表于 2012-7-9 23:02 static/image/common/back.gif
图片这不错,但非常规范的图片没几张,最好用六步洗手法,符合2009卫生部推荐标准,

是的,每当护理部主任强调应该是七部洗手法时,我就业告诉她,规范上写的是必要时清洗腕部,我想无论几部法,只要能达到目的,这者硬道理。

普洱 发表于 2012-7-10 16:37

赏心悦目的手卫生宣传,谢谢分享!

荷儿 发表于 2012-7-10 16:45

好齐全的洗手图{:1_14:}

清风雅女 发表于 2012-7-11 00:45

谢谢快乐无限老师的答疑!又学了一招!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 各版本的洗手图