浅蓝 发表于 2012-7-9 14:53

每千住院日某抗菌药物的DDD频数计算疑惑

院感染监测规范中——每千住院日某抗菌药物的DDD频数计算疑惑?
每千住院日某抗菌药物的DDD频数=抗菌药物的DDD频数/累计住院天数*1000‰
这计算公式里面的累计住院天数该如何理解,和怎么去计算呢?
有没有哪位老师懂得,帮忙解疑,谢谢啦!

清风细雪 发表于 2012-7-9 14:59

抗菌药物的使用强度=抗菌药物的DDD数/使用抗菌药物的住院患者住院的总天数*100,我理解是使用抗菌药物的患者的总共住院天数。

dfchun68 发表于 2012-7-9 15:23

统计室应该有实际占用床日数,也就是累计住院天数

dfchun68 发表于 2012-7-9 15:32

医院感染监测规范中——每千住院日某抗菌药物的DDD频数
每千住院日某抗菌药物的DDD频数=抗菌药物的DDD频数/累计住院天数*1000‰

抗菌药物的使用强度=抗菌药物的DDD数/使用抗菌药物的住院患者住院的总天数*100
目前抗菌药物使用有这两种计算方法都是卫生部要求的,我不知道写这些标准的人有没有想过统一计算方法,免得困扰我们这些实际工作人员。

星火 发表于 2012-7-9 15:37

http://bbs.sific.com.cn/thread-82616-1-1.html
请参考

燕山月 发表于 2012-7-9 15:47

累计住院天数应该是出院者平均住院日*当月出院人数。

无忧 发表于 2012-7-9 15:53

谢谢!我也要学习怎么个算法,收获很多

小港弯 发表于 2012-7-9 16:51

下载认真学习,谢谢老师们!

清风细雪 发表于 2012-7-10 16:30

绿意浓浓 发表于 2012-7-9 15:47 static/image/common/back.gif
累计住院天数应该是出院者平均住院日*当月出院人数。

不同意这位老师的看法,应该是使用抗菌药物者的住院天数总和,没用抗菌药的不用统计。

文英 发表于 2012-7-16 12:03

下载学习了,感谢老师们
页: [1]
查看完整版本: 每千住院日某抗菌药物的DDD频数计算疑惑