快乐无限 发表于 2012-7-6 17:50

外科手术部位感染监测流程图

目前我们对清洁切口进行监测,监测近一年,没有发生切口院染,这与选择监测手术小、危险指数低相关,逐增加监测手术类型,并做了监测流程!上传分享并请大家提出不同的意见和建议,使得监测流程具有更好的操作性!

星火 发表于 2012-7-6 18:11

有见地,很好!

zfl0827 发表于 2012-7-6 18:14

下载了,{:1_12:}谢谢分享

zfl0827 发表于 2012-7-6 18:16

谢谢老师无私奉献{:1_14:}

hzx 发表于 2012-7-6 19:01

我们也想开展手术切口的监测,请问你一般选择监测的清洁手术是哪些?每月监测多少例有规定吗?

清清 发表于 2012-7-6 19:03

我们正在做手术部位的目标性监测,下载,借鉴。是否将配套的表格也传上来一起分享呢,谢谢喽!

後知~後覺 发表于 2012-7-6 19:26

我电脑少个什么软件了,下载所有东西都打不开。哎。

好好学天天上 发表于 2012-7-6 19:41

谢谢了,下载学习一下。

冰山 发表于 2012-7-6 20:14

我们真准备开展目标性监测,打算只选择无菌手术种的一类,谢谢提供资料,借鉴学习了。

晴天小屋。。 发表于 2012-7-6 20:36

下载学习了, 谢谢老师

玉蝶 发表于 2012-7-6 22:26

我们已经开展了几个月了,但未做流程图,下载学习了。

快乐无限 发表于 2012-7-6 23:00

hzx 发表于 2012-7-6 19:01 static/image/common/back.gif
我们也想开展手术切口的监测,请问你一般选择监测的清洁手术是哪些?每月监测多少例有规定吗?
我们选择的是乳腺手术(不包括乳腺癌根治术)、甲状腺手术、疝气手术等手术病人(包括所有择期和急诊手术),我们是全部监测,因为手术不是太多,现在增加了流程图中的手术类型。去掉甲状腺和乳腺纤维廇的监测!

11640481 发表于 2012-7-7 13:59

谢谢老师无私奉献{:1_17:}

千锤百炼 发表于 2012-7-8 15:52

下载学习了,感谢老师的奉献

yhy8562243 发表于 2012-7-8 18:45

在您的监测表上标明:是由手术医师填写SSI监测表。今天,刚学习了任南教授有关SSI目标性监测的视屏,任教授特别强调这个监测表必须由院感科专职人员填,而且必须要看视病人后填,这样得来的数据可靠。您让手术医师填,这个数据可信度、准确性有多少?谢谢!

快乐无限 发表于 2012-7-8 21:52

yhy8562243 发表于 2012-7-8 18:45 static/image/common/back.gif
在您的监测表上标明:是由手术医师填写SSI监测表。今天,刚学习了任南教授有关SSI目标性监测的视屏,任教授 ...
您说的很对,最好是我们自己完成任务,但如果全部由院感来做是完不成,手术多而我们院感人员少,并且还有其它监测,不只是手术部位,所以只能是院感科督促完善监测表格及发生院感染时进行监测登记,手术后由主管医生填写自己所管的手术病人的监测登记表!

yhy8562243 发表于 2012-7-9 12:13

快乐无限 发表于 2012-7-8 21:52 static/image/common/back.gif
您说的很对,最好是我们自己完成任务,但如果全部由院感来做是完不成,手术多而我们院感人员少,并且还有 ...

做不完,可以少做一些,但要做的部分必须保质保量,否则,得出的结果没有意义,而且在各项检查中,如遇上水平高的专家,肯定会发现您这个缺陷的。个人意见,仅供参考,谢谢!

28383975430 发表于 2012-7-19 12:56

太有才了,谢谢老师分享!

踏雪无痕 发表于 2012-7-19 13:08

下载学习了,谢谢老师,也正有此意想做手术部位感染监测。

ruyi1212 发表于 2012-7-19 13:27

配套的表格也传上来,学习借鉴一下吗?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 外科手术部位感染监测流程图