笑看落花1971 发表于 2012-7-6 14:22

医疗废物和污水处理的安全防护如何监管?

三级医院复核评审中要求医疗废物和污水处理,有安全防护的监管和完整的监管资料,请问这一块台帐要怎么去完善呢?

weike19290716 发表于 2012-7-6 14:44

哪位老师帮解答一下,我也想知道。谢谢!

wuwei 发表于 2012-7-6 15:18

我虽在院感科但没接受过污水处理方面的培训,总务科也不懂怎么搞,不懂...

贝尔公主 发表于 2012-7-6 15:22

我理解应该指日常的过程监控资料,比如:医废管理要有制度、流程、预案以及各项日常登记(交接、运送登记等);污水处理的药物投放记录、各项细菌监测及余氯量的检测等,来反映整个过程监管的各项资料或运行记录吧!还请各位老师指点!

hyx1186 发表于 2012-7-6 15:36

学习了,谢谢老师的分享!

ydyyanyan 发表于 2012-7-6 17:24

贝尔公主 发表于 2012-7-6 15:22 static/image/common/back.gif
我理解应该指日常的过程监控资料,比如:医废管理要有制度、流程、预案以及各项日常登记(交接、运送登记等) ...

请问老师你院污水监测的频率和项目谢谢

清丽幽妙 发表于 2012-7-6 18:31

楼上老师说的对,涉及院感方面的内容就是这些!

贝尔公主 发表于 2012-7-7 09:49

ydyyanyan 发表于 2012-7-6 17:24 static/image/common/back.gif
请问老师你院污水监测的频率和项目谢谢

严格按照标准要求的时间去做,比如:每月监测一次粪大肠杆菌,每季度监测沙门氏菌,每半年监测志贺菌等!

张童 发表于 2012-7-25 15:55

o学习了谢谢老师

阿雄 发表于 2012-7-25 16:01

学习了谢谢老师

圣净(静心) 发表于 2012-7-27 20:29

学习了,谢谢各位老师!

张童 发表于 2012-8-2 15:43

类大肠杆菌,沙门氏菌,志贺菌都怎么监测呢?哪位老师有具体的方法?

血色红玫 发表于 2012-8-4 09:02

贝尔公主 发表于 2012-7-7 09:49 static/image/common/back.gif
严格按照标准要求的时间去做,比如:每月监测一次粪大肠杆菌,每季度监测沙门氏菌,每半年监测志贺菌等!

并且环保部门每季度应检测一次,疾控中心应至少一年检测一次。

拉拉 发表于 2012-8-4 14:05

我们医院污水处理时综合科监管的,我们院感科也不懂,所有检查都找他们去。

贝尔公主 发表于 2012-8-6 08:39

血色红玫 发表于 2012-8-4 09:02 static/image/common/back.gif
并且环保部门每季度应检测一次,疾控中心应至少一年检测一次。

老师说的很正确!这项工作监督部门的确很重视,督查频率很高呀!

蔷薇玫瑰 发表于 2013-9-19 22:23

每月监测一次粪大肠杆菌,每季度监测沙门氏菌,每半年监测志贺菌等!由检验科来做吗?我院检验科说不能进行检测。
页: [1]
查看完整版本: 医疗废物和污水处理的安全防护如何监管?