千锤百炼 发表于 2012-7-4 17:17

导尿管相关泌尿系统感染监测表

各位老师:参考论坛上众多老师制作的监测表,结合我院的具体工作实际,将我院的监测表做了修改,请各位老师和同道帮忙,提出修改和完善意见,谢谢了!
帮你直接贴上来了——阳光
                  科导尿管相关性泌尿系统感染监测登记表
一、患者基本资料姓名   性别年龄岁住院号ID号 入院日期: 年 月日         出院日期: 年 月日留置尿管日期:年月日       拔管日期: 年 月日入院诊断:          插管类型:1、尿道气囊导尿管□   2、膀胱造瘘口导尿管□   3、其他:         留置尿管原因:1、危重、休克需监测尿量□2、昏迷□3、尿失禁□4、会阴部损伤□   5、手术□   6、其他:二、监测资料 膀胱冲洗:是□否□   冲洗频次:次/日冲洗液名称:尿道口清洁:频次:次/日   清洁方法:尿管堵塞:1、从未发生 □       2、曾发生次抗菌药物使用种类、用法、起止时间:1、                                                                         2、                                                                         3、                                                                         三、医院感染资料泌尿系感染:是□    否□             感染日期:年月日易感因素:1、糖尿病□ 2、 抗生素使用□3、免疫抑制剂□ 4、泌尿系统先天畸形□5、长期卧床□ 6、手术□7、WBC计数<1.5X109/L□8、其他:距留置尿管前最近一次尿常规结果:WBC RBCpH细菌酵母菌 病原学检查:是□   否□            送检日期:年月日标本来源:耻骨上穿刺□    经导尿管留取□   拔管后中段尿□ 病原 体:计数:药敏结果:                                                                           四、拔管评估
评估日期
尿管留置天数
评 估 内 容
评 价 结 论
评估人

可自主排尿
尿管阻塞
尿管脱出
密闭系统破坏
尿路感染征兆
拔除尿管
更换尿管
继续留置

留置导尿操作者:经治医师:责任护士:填表人:       说明:1.    凡留置导尿患者均应填写本表,如多次留置导尿,每次均应填写本表。2.    如发生泌尿系统感染,除填写本表外,还应填写《院内感染报告表》。3.    如多次进行病原学检查,表内填写最有临床意义或首次检查结果,其它重要结果另附一张纸填写。4.    药敏结果应包含曾经或正在使用的抗生素的药敏结果。5.    留置导尿不足2天者只填表的前三项,不进行拔管评估。从插尿管第3天开始每天进行拔管评估,符合项目打“√”,不符合打“×”,直至拔出尿管。6.    尿管拔除后应继续观察3天,若有感染仍需填写《院内感染报告表》。7.    若为膀胱永久造瘘患者,从造瘘后第三天开始评估,直至造瘘后第15天,自第16天起不再评估。8.    本表的第一、三、四部分经治医师填写,第二部分由插管者或责任护士填写。9.    病人出院后1周内,将本表交感染控制科。

青青的草原 发表于 2012-7-4 17:21

你的表格下载需要金币,直接发上来不就行了吗?我也在做三管监测工作,很想和您对比一下优劣,我是比较抠门的人,{:1_2:}

千锤百炼 发表于 2012-7-4 17:28

青青的草原 发表于 2012-7-4 17:21 static/image/common/back.gif
你的表格下载需要金币,直接发上来不就行了吗?我也在做三管监测工作,很想和您对比一下优劣,我是比较抠门 ...

抱歉,那是系统自动扣的,我是不收金币的。

影子 发表于 2012-7-4 18:00

下载了,发贴回复就有金币了{:1_9:}

11640481 发表于 2012-7-4 23:56

老师:早就不主张膀胱冲洗了啊,因为增加感染机会

千锤百炼 发表于 2012-7-5 08:50

11640481 发表于 2012-7-4 23:56 static/image/common/back.gif
老师:早就不主张膀胱冲洗了啊,因为增加感染机会

是的,但是临床有些人还是在做冲洗,尤其是术后膀胱有出血的患者。另外,我院膀胱肿瘤切除后在24小时内就开始化疗药物灌注。之所以列上冲洗这一项,目的就是要统计这个危险因素。

summerlee1999 发表于 2012-7-5 09:00

青青的草原 发表于 2012-7-4 17:21 static/image/common/back.gif
你的表格下载需要金币,直接发上来不就行了吗?我也在做三管监测工作,很想和您对比一下优劣,我是比较抠门 ...

你实在是一个抠门的可爱的人啊

11640481 发表于 2012-7-5 10:54

千锤百炼 发表于 2012-7-5 08:50 static/image/common/back.gif
是的,但是临床有些人还是在做冲洗,尤其是术后膀胱有出血的患者。另外,我院膀胱肿瘤切除后在24小时内就 ...

哦,原来如此,我们是专科医院,外科手术病人很少,还没有遇到膀胱瘤的病人

霜之哀伤 发表于 2012-7-5 11:16

下载了先,感谢分享!!

zfl0827 发表于 2012-7-5 11:44

下载了,{:1_14:}感谢分享!!

青青的草原 发表于 2012-7-5 14:42

结合我院的具体工作实际,将我院的监测表做了修改,请各位老师和同道帮忙,提出修改和完善意见,谢谢了!
您好,请问你们只做导尿相关感染的监测吗?我是将三管监测放到一个表内了,已经修改过一次这是第二稿,没有您的详细,但我在统计中还觉得比较好用,你看看吧。

千锤百炼 发表于 2012-7-5 16:05

青青的草原 发表于 2012-7-5 14:42 static/image/common/back.gif
您好,请问你们只做导尿相关感染的监测吗?我是将三管监测放到一个表内了,已经修改过一次这是第二稿,没有 ...

你好,和你们一样,其它监测我们也做,最近在修改监测表。你们的方法对我很有启发,简洁实用,我会认真参考。谢谢

ysj 发表于 2012-7-5 16:35

下载了先,感谢分享!!

紫色的小花 发表于 2012-7-5 17:42

下载学习了,谢谢老师无私奉献!

qyslhy01 发表于 2012-7-5 18:07

下载了!谢谢啦!我前几天参加胡必杰老师的课,呼吸机管路一周消毒一次。

淡淡的茶香 发表于 2012-7-23 17:08

下载了,内容比较全面,借鉴学习,谢谢分享!

寂寞的雨 发表于 2012-7-23 17:21

很全面很实用。谢谢老师!

淡淡的茶香 发表于 2012-7-23 17:36

青青的草原 发表于 2012-7-5 14:42 static/image/common/back.gif
您好,请问你们只做导尿相关感染的监测吗?我是将三管监测放到一个表内了,已经修改过一次这是第二稿,没有 ...

下载学习了,谢谢分享!

公主小妹 发表于 2012-7-23 18:39

已下载,一定会好好学习。

太原嫣然 发表于 2012-8-7 16:17

谢谢和我院做的表基本相同
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 导尿管相关泌尿系统感染监测表