银杏儿 发表于 2012-7-3 11:06

感染性医疗废物和病理性医疗废物的最终处置哪里不一样?

感染性医疗废物和病理性医疗废物的最终处置哪里不一样?起因于人流后的一些组织到底算作感染性还是病理性医疗废物。

初学之人 发表于 2012-7-3 11:44

个人认为:人流下来的小组织按感染性废物处理,引产的按病理性废物处理

银杏儿 发表于 2012-7-7 11:50

初学之人 发表于 2012-7-3 11:44 static/image/common/back.gif
个人认为:人流下来的小组织按感染性废物处理,引产的按病理性废物处理

我们也是这样做的。
更想知道不管我们把它按感染性的或者是病理性的,它的最终不都是焚烧吗?是不是病理性的就拉到火葬场,感染性就去医废垃圾场了?也许认为送火葬场更能彰显"人性化",更能体现对生命的尊重?不知我说的对不对?

249277344 发表于 2012-7-7 15:16

银杏儿 发表于 2012-7-7 11:50 static/image/common/back.gif
我们也是这样做的。
更想知道不管我们把它按感染性的或者是病理性的,它的最终不都是焚烧吗?是不是病理 ...

如果说最终处理都是焚烧就不需要分类的话,那就不该分得那么细,凡是医疗废物都统一一个包装,也不可以不写标签,反正都是统一拿去焚烧。{:1_12:}

银杏儿 发表于 2012-7-13 09:59

249277344 发表于 2012-7-7 15:16 static/image/common/back.gif
如果说最终处理都是焚烧就不需要分类的话,那就不该分得那么细,凡是医疗废物都统一一个包装,也不可以不 ...

本人也就是这个意思了,o(∩_∩)o...。我想知道分类的意义究竟是什么?损伤性的可以理解,提醒大家做好防护,预防针刺伤。其他的医疗废物如果到一个地点焚烧的话,何必花那么多精力去分啊?对吧?呵呵:-)

yht110110 发表于 2012-9-12 22:30

请问各位,你们医院的医疗废物确实分五类分别包装吗?是称重后回收送走?医疗废物的处置费是怎么算的,按照床位数计算还是按照称重计算?医疗废物究竟怎么处置才算合理?按照规范好像做起来困难。再者,像配液后的青霉素瓶、环丙沙星瓶子是医疗废物处理还是按照生活垃圾处理?谢谢指点。

grglk1962 发表于 2012-11-29 12:24

引产的胎儿不属于医疗废物,是要按《殡葬管理条例》的规定进行处理的。

zxxzy2008 发表于 2013-12-30 11:17

初学之人 发表于 2012-7-3 11:44

同意,这样比较好管理,操作性也强些。
页: [1]
查看完整版本: 感染性医疗废物和病理性医疗废物的最终处置哪里不一样?