飞飞2012 发表于 2012-6-27 14:49

新的医疗废物分类标准何时出台

为想规范一下医疗废物管理,害怕刚大规模培训、要求,跟着又要再改

沧海一粟 发表于 2012-6-27 14:53

么标准和规范都不会一成不变的,因为要与时俱进,所以即使新的医疗废物分类标准没出台,你还是可以按照老标准进行管理的,而且即使新标准出台,绝不会全盘推翻重新制定,而是在老标准的基础上加以修订而已。如果你要等新标准才管理,那么现在贵院的医疗废物就不管理了吗?

紫莲花 发表于 2012-6-27 15:04

本人认为修改也只是为了更完善更有利于疾病控制更环保吧。管理当然还要进一步规范。

心灵的翅膀 发表于 2012-6-27 15:10

沧海一粟 发表于 2012-6-27 14:53 static/image/common/back.gif
什么标准和规范都不会一成不变的,因为要与时俱进,所以即使新新的医疗废物分类标准没出台,你还是可以按照 ...

沧海一粟老师:赞同您的观点!

dfchun68 发表于 2012-6-27 15:40

法律法规也不是那么容易就该,法律虽说没有前瞻性,但还是具有普遍适用性,也只有不适合社会发展的前提下才会修改。

飞飞2012 发表于 2012-6-29 08:24

沧海一粟 发表于 2012-6-27 14:53 static/image/common/back.gif
什么标准和规范都不会一成不变的,因为要与时俱进,所以即使新的医疗废物分类标准没出台,你还是可以按照老 ...

这倒不是,目前有部分不规范的地方,想调整一下,主要是担心刚调整完又要调整,大家不好适从

沧海一粟 发表于 2012-6-29 14:33

飞飞2012 发表于 2012-6-29 08:24 static/image/common/back.gif
这倒不是,目前有部分不规范的地方,想调整一下,主要是担心刚调整完又要调整,大家不好适从

不要想那么多,先调整目前不规范的地方,等到需要调整的时候就和大家解释一下,这是国家的新规定,我想大家也能理解的,绝对不会说:到底按哪个标准去做呀?你说呢?

飞飞2012 发表于 2012-7-3 08:45

沧海一粟 发表于 2012-6-29 14:33 static/image/common/back.gif
不要想那么多,先调整目前不规范的地方,等到需要调整的时候就和大家解释一下,这是国家的新规定,我想大 ...

是的。谢谢指点!我根据原来的标准作了课件,也借鉴了了新标准的征求意见稿

飞飞2012 发表于 2012-7-3 08:47

准备组织为期两天的医疗废物管理培训夏令营,各科室医疗废物管理员参加!

0791690 发表于 2012-9-13 16:50

哦 ?贵单位还有这样的活动?哈哈真是难得啊
页: [1]
查看完整版本: 新的医疗废物分类标准何时出台