hongfenghu 发表于 2012-6-26 10:50

手卫生依从性

记得09年听过吴涛老师的讲课,她说她自己到国外一家医院参观,伸手摸了几下那家医院的无菌包,结果连续几下都被人家护士长打手,吴老师问对方为什么打我手,对方说:“你为什么没洗手就摸我的无菌包呀,你们中国人都这样吗?”吴老师赶紧赔礼道歉,说俺们中国人都不这样,只有我这样,很真诚的道歉后才得到对方的谅解。这可能是吴老师的一个笑话,但能折射出我们国家的手卫生依从性与发达国家是有区别的,必须得加强哦。

550364678 发表于 2012-6-26 10:59

在临床工作中很多需用无菌物品取用时根本想不起来要洗手,要达到发达国家的手依从性的水平及自觉性,还需感控人员的长期努力和坚持。

张文胜 发表于 2012-6-26 11:03

无菌物品取用时应该要洗手,

魔羯天使 发表于 2012-6-26 11:20

呵呵,我们医院书记要求我们手卫生依从性达到100%,然后我就经常注意他的动作,国内的手卫生依从性本来就低。

jcyyhlb 发表于 2012-6-26 13:52

主要还是我们国人的素质问题,素质提高了,一切就好办了。

月朦胧 发表于 2012-6-26 13:57

习惯取决于理念,要改变行动,首先要强化理念,看起来简单,做起来很难,要持续做好更难!我们共同努力,终将会改变!

hongfenghu 发表于 2012-6-26 16:04

550364678 发表于 2012-6-26 10:59 static/image/common/back.gif
在临床工作中很多需用无菌物品取用时根本想不起来要洗手,要达到发达国家的手依从性的水平及自觉性,还需感 ...

对,需要我们院感人努力,找到更适合本院的方法,使本院医务人员的依从性有好的转变。

樱木 发表于 2012-6-26 16:08

“连续几下都被人家护士长打手”,如果这是真的话,那么这个国家里的人对我们中国人也太不礼貌了,我们做的不好,你可以提出来或阻止,但没必要动武吧,还打了好几下。哈哈。

hongfenghu 发表于 2012-6-26 16:09

魔羯天使 发表于 2012-6-26 11:20 static/image/common/back.gif
呵呵,我们医院书记要求我们手卫生依从性达到100%,然后我就经常注意他的动作,国内的手卫生依从性本来就低 ...

100%,天啦,那得加倍努力,很高的要求哦,但是说明你们书记对院感工作重视了,很庆幸。

魔羯天使 发表于 2012-6-27 08:41

在国内,我估计想要达到100%的医院很少吧,标准定的太高,期望大了,失望也会越大。

wangfenyigao126 发表于 2013-1-1 18:21

远感人要做的事是在太多了,有时候感到力不从心!{:1_2:}

金黄色 发表于 2013-4-2 10:38

手卫生依从性护士做的还是比较好。。。

1250542849 发表于 2013-4-2 11:52

和11楼老师有同感,院感管理人员的工作范围之广,需要掌握的知识太多,压力大呀。各项监测、消毒隔离、手卫生、各级人员的培训、对存在问题分析、整改、追踪整改效果等等...... 都要院感监管,力不从心啊!                           
页: [1]
查看完整版本: 手卫生依从性