星河 发表于 2012-6-25 16:32

七步洗手法的时间

各位老师:你们医院执行的七步洗手法是每步揉搓15秒呢,还是每遍15秒?每个步骤重复揉搓5次还是10次呢?

三角梅 发表于 2012-6-25 16:38

应该是每遍不少于15秒

山竹 发表于 2012-6-25 16:39

七步洗手法使用水洗要求30秒以上,干洗法要求20秒以上。

babysophie 发表于 2012-6-25 16:59

七步洗手法,个人理解是按七步法洗手,次序不分先后,每个步骤(每手)至少揉搓5次,包括开关水龙头、打湿手及擦干手,曾试验过至少40秒到60秒

鹤乡佳人 发表于 2012-6-25 17:04

手卫生规范规定每遍不少于15秒

青杠虎 发表于 2012-6-25 17:06

应该是每遍15秒吧,没有要求是水洗还是干洗哟,如果有这方面的资料,分享一下。谢谢!

乔-乔 发表于 2012-6-25 17:25

下面这张图片是WHO推荐的肥皂和水洗手的步骤及时间。

放飞心情 发表于 2012-6-25 17:26

规范中是认真揉搓双手至少15秒钟,没有说明是每遍。

乔-乔 发表于 2012-6-25 17:28

WHO推荐的酒精类速干手消毒剂洗手的步骤和时间。

寻觅 发表于 2012-6-25 17:29

每个步骤揉搓5次(每次3秒共15秒),七步做完共1分45秒。{:1_7:}

青0o0鸟 发表于 2012-6-25 17:31

我觉得应该理解为每次洗手不少于15秒,也就是揉搓的全过程时间。

武玲侠wlx 发表于 2012-6-25 17:46

我认为是全部揉搓双手至少15秒钟,不是每一步至少15秒.

LSF5197223 发表于 2012-6-25 20:51

《医务人员手卫生规范》是六步洗手法,每遍不少于15秒。

雨花飞旋 发表于 2012-6-27 17:46

babysophie 发表于 2012-6-25 16:59 static/image/common/back.gif
七步洗手法,个人理解是按七步法洗手,次序不分先后,每个步骤(每手)至少揉搓5次,包括开关水龙头、打湿手 ...

40——60秒包括准备阶段,规范规定六步洗手法,到不前为止尚未改成七步洗手法,除准备阶段,整个洗手过程不能少于15秒,所以我讲课也是按照六步洗手法讲,但步骤为7步(包括腕部),次序其他可以颠倒,但腕部清洁冲洗应该放到最后(个人认为)。

月朦胧 发表于 2012-8-14 09:02

手卫生规范规定很含糊,大家总是在探讨这个问题,期待专家出面明确。

春来丶花已落 发表于 2012-8-31 10:20

医务人员手卫生规范中规定的洗手时间很含糊,是每一个步骤15秒还是整个过程15秒?如果是整个洗手过程15秒是不是有点太快?还有洗手步骤的第四步:弯曲手指关节在掌心中揉搓,我理解是将各手指关节弯曲后在另一掌心中揉搓,但是图中却显示的是双手互扣。大家总是在探讨这个问题,期待专家出面明确。

宇星 发表于 2013-3-14 15:17

同意16层的说法,目的应该是将手指关节弯曲后使得皱褶消失,双手互扣是否能够达到洗干净皱褶面呢?

果果平 发表于 2013-3-14 21:40

我认为是全部揉搓双手至少15秒钟,不是每一步至少15秒.

时间在走 发表于 2013-8-9 16:20

全过程不少于15秒,不是每一步

蓝色季风 发表于 2013-8-23 10:22

规范中是认真揉搓双手至少15秒钟,我个人理解是整个揉搓即内、外、夹、弓、大、立、丸时间。
页: [1] 2
查看完整版本: 七步洗手法的时间