谈谈的爱 发表于 2012-11-26 15:15

谁能请到胡必杰、任南等老师给我们释义?

美丽心情 发表于 2012-11-26 15:16

{:1_1:}《医务人员手卫生规范》对洗手全程时间未作要求,只是要求整个六步揉搓时间不少于15秒而已,所以不必纠结这个问题。。。

赵梓含 发表于 2012-11-26 15:17

揉搓双手时间至少15秒钟

guozhihua 发表于 2012-11-26 15:19

依据《医务人员手卫生规范》要求,认真揉搓双手至少15秒,应该是指六部揉搓环节时间不少于15秒。

长江流域 发表于 2012-11-26 15:21

我认为洗手,应该认真揉搓双手至少15秒以上,洗手全过程时间是1分钟内完成。

随和好学 发表于 2012-11-26 15:22

1160281693 发表于 2012-11-26 14:36 static/image/common/back.gif
《医务人员手卫生规范》附录A.3:认真揉搓双手时间至少15秒钟,我的理解是六步揉搓时间共计15秒钟。

我估计并不是共计15秒。那样的话这六步连贯起来很潦草,着急忙慌的。
我认为应该是每一步15秒。

鹤乡佳人 发表于 2012-11-26 15:27

六步揉搓时间共计15秒钟

凌珍凤 发表于 2012-11-26 15:33

《医务人员手卫生规范》附录A 医务人员洗手方法A.3认真搓揉双手至少15秒钟。即6个步骤至少15秒钟,加上湿手,取洗手液,再加上最后的冲洗,应该不少于40秒钟吧

yudy0509 发表于 2012-11-26 15:36

我认为执行六步洗手法时,揉搓双手的时间不少于15秒,不包括冲水的时间。取皂液揉搓双手前,应该初步洗手,具体时间根据手的污染情况而定。

青~萍果 发表于 2012-11-26 15:39

应该是六步共15秒以上,每步15秒多浪费时间啊!

史瑞克 发表于 2012-11-26 15:49

应该每一步是15秒,整个洗手过程1分钟到1.5分钟。仔细研究卫生部的手卫生规范说明就知道了

bsgcyy 发表于 2012-11-26 15:51

揉搓双手时间至少15秒钟,整个过程估计应该大于60秒。

kangyy 发表于 2012-11-26 16:04

1160281693 发表于 2012-11-26 14:36 static/image/common/back.gif
《医务人员手卫生规范》附录A.3:认真揉搓双手时间至少15秒钟,我的理解是六步揉搓时间共计15秒钟。

同意,也请教过专家,六部揉搓时间不少于15秒,现在不少单位理解为每步15秒,不正确的。

吴晓平 发表于 2012-11-26 16:05

有要求每个步骤不少于10-15秒

jinxiangtang 发表于 2012-11-26 16:31

我的理解是:揉搓双手时间至少15秒钟,整个过程应该大于60秒。

niexin760302 发表于 2012-11-26 16:33

我的理解是正常情况不少于1分钟,紧急情况不少于15秒

yiwuchu123456 发表于 2012-11-26 16:59

依据WS《医务人员手卫生规范》要求,认真揉搓双手至少15秒,个人认为六部洗手不应少于15秒。

相识有缘 发表于 2012-11-26 17:01

利剑 发表于 2012-11-26 14:39 static/image/common/back.gif
依据WS《医务人员手卫生规范》要求,认真揉搓双手至少15秒,也就是六部洗手不应少于15秒。

同意观点,我也是这样理解的,认真揉搓双手至少15秒,也就是六部洗手不应少于15秒。

zxyygrb 发表于 2012-11-26 17:06

每个步骤不少于10秒,留不下来不少于1分钟,手消毒可20-30秒,本人认为

蓝蜗牛 发表于 2012-11-26 18:28

应该是六步揉搓时间共计不少于15秒钟!我和护理上已经专门说过这个事,大家要一致才好规范吗!
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 洗手时间是多少?