raojunli 发表于 2012-6-20 11:39

手卫生

天我们医院开展了全院院感检查,手卫生是重点检查范围之一,但是检查的结果很不理想,医务人员不能具体回答出手卫生时机,现场洗手大部分护理人员能够正确洗手,但是医生完全没得先后概念,洗了左边忘了右边,哎,感觉任重道远啊!

怡之秋 发表于 2012-6-20 11:49

:1_10:}确实,有同感。。。为什么总是需要死记硬背。。。不能灵活应用。。。脏了谁不洗!

利剑 发表于 2012-6-20 11:50

626074209 发表于 2012-6-20 12:02

很多护士的孩子都会六步洗手法,可我们的医生...
真想元旦联欢会的时候,让我们的护士带着自己的宝宝集体表演洗手,不知医生会作何感想。

yhy8562243 发表于 2012-6-20 12:09

不着急,慢慢来,您说的情况别的医院也有,现在的工作要求的是持续改进,不是一步到位。个人意见,仅供参考,谢谢!

fengchaohong 发表于 2012-6-20 13:18

唉,深有同感,昨天去科室考核手卫生,护士洗的非常好,可医生真的让我脸红,还是重点科室医生,真的是洗了左手忘了右手。感觉压力好大啊。

小不点小不点 发表于 2012-6-27 19:16

医生总会觉得他们最重要的事就是诊治病人,与“手”无关

阳光雨沐 发表于 2012-6-27 20:49

我们医院医生手卫生的状况不容乐观,洗手依从性较低,规范管理工作仍需要进一步加强!

清风月 发表于 2012-6-29 09:41

我们单位的医生会倒是会,但就是还没有意识要去主动手卫生,昨天去检查了一个医生,他自己也知道需要手卫生,但是就说做不到,病人太多了,还有待加强呀,确实是任重道远呢...

宁静的夏天 发表于 2012-6-29 09:46

反复的培训,不要抱怨,不会是培训不到位的结果。

春芽 发表于 2012-10-21 12:42

各位老师提到的困惑我们医院也有,主要还是理念问题,病人多不是理由。但我最困惑的是老病房楼,房里没有洗手设施,放了速干手消液病人都拿走了,科里护士说没办法,看不住。哪位老师有好办法防丢失。谢谢!

33558920 发表于 2012-11-25 22:52

这需要慢慢的普及吧~~~~~·
页: [1]
查看完整版本: 手卫生